En casa el arroz y la pasta son nuestros platos más que
favoritos. Mi hijo sería el más feliz del mundo comiendo todos los días arroz y
pasta….arroz para comer y pasta para cenar, o al revés, jejeje.
Esta receta es bien sencilla, bastante rápida de hacer y la
verdad, salió buenísima. Se parece al famoso arroz al horno valenciano (pero no
lo es), aunque cambiando y suprimiendo algún que otro ingrediente.
Las cantidades que pongo son para 3 personas que comen
muuucho, como pasa en mi casa, jajaja, o para 4 que comen normal.
Ingredientes:
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3 tazas de café de arroz.
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6 y 1/2 tazas de café de agua (si tenemos caldo
de pollo mejor que mejor).
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1 pastilla de caldo de pollo. (ingrediente no
necesario si lo hacemos con caldo).
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4 longanizas.
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Un puñado de garbanzos.
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1 patata mediana.
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2 morcillas.
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Colorante alimentario.
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Aceite de oliva.
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Sal.
Preparación:
Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo ponemos el agua, con sal, la pastilla de caldo,
el colorante alimentario y calentamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos
las longanizas, que habremos cortado a trozos.
Cortamos también la patata a rodajas, de más o menos 1 cm de
grosor.
Sofritas las longanizas las retiramos y sofreímos la patata,
retiramos y salteamos un poco los garbanzos, que retiraremos también de la
sartén y por último sofreímos un poco el arroz.
En una cazuela de barro pondremos en el fondo el arroz y
luego iremos distribuyendo el resto de ingredientes.
Vertemos el agua y metemos en el horno unos 20-25 minutos,
pasado este tiempo comprobamos, si se ha absorbido toda el agua y se ve sequito
es que ya está, sino lo dejamos un poco más, ya se sabe que cada horno es un
mundo.
Y ya estaría, dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.
Espero que os guste.
BESOS.