viernes, 31 de octubre de 2014

Arroz al horno con longanizas





En casa el arroz y la pasta son nuestros platos más que favoritos. Mi hijo sería el más feliz del mundo comiendo todos los días arroz y pasta….arroz para comer y pasta para cenar, o al revés, jejeje.
Esta receta es bien sencilla, bastante rápida de hacer y la verdad, salió buenísima. Se parece al famoso arroz al horno valenciano (pero no lo es), aunque cambiando y suprimiendo algún que otro ingrediente.
Las cantidades que pongo son para 3 personas que comen muuucho, como pasa en mi casa, jajaja, o para 4 que comen normal.

Ingredientes:

-          3 tazas de café de arroz.
-          6 y 1/2 tazas de café de agua (si tenemos caldo de pollo mejor que mejor).
-          1 pastilla de caldo de pollo. (ingrediente no necesario si lo hacemos con caldo).
-          4 longanizas.
-          Un puñado de garbanzos.
-          1 patata mediana.
-          2 morcillas.
-          Colorante alimentario.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
En un cazo ponemos el agua, con sal, la pastilla de caldo, el colorante alimentario y calentamos.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos las longanizas, que habremos cortado a trozos.
Cortamos también la patata a rodajas, de más o menos 1 cm de grosor.
Sofritas las longanizas las retiramos y sofreímos la patata, retiramos y salteamos un poco los garbanzos, que retiraremos también de la sartén y por último sofreímos un poco el arroz.
En una cazuela de barro pondremos en el fondo el arroz y luego iremos distribuyendo el resto de ingredientes.



Vertemos el agua y metemos en el horno unos 20-25 minutos, pasado este tiempo comprobamos, si se ha absorbido toda el agua y se ve sequito es que ya está, sino lo dejamos un poco más, ya se sabe que cada horno es un mundo.
Y ya estaría, dejamos reposar unos minutos y a disfrutar.
Espero que os guste.



BESOS.

miércoles, 29 de octubre de 2014

Bizcochitos de calabaza para Halloween





Ahora que ya tenemos Halloween a la vuelta de la esquina todo son recetas "monstruosas". Estos bizcochos no lo son, pero ¿hay algo más otoñal y de Halloween que las calabazas?
Estos bizcochitos en principio iban a ser unas galletas, pero mi niño me dijo que prefería un bizcocho y se me ocurrió hacer esta receta. Añadiendo leche y más levadura pasamos de galletas a finos bizcochitos.
Con esta receta participo en el reto de Otoño 2014 de “Cocineros del Mundo” en el apartado de dulce, y esta vez publico con tiempo y no en el último segundo como en el reto del mes pasado, jajaja.

Ingredientes:

-          150g de calabaza de calabaza asada en el horno.
-          100g de harina.
-          125g de azúcar.
-          Unas nueces peladas.
-          1 cucharada sopera de levadura.
-          1 huevo.
-          125ml de leche.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Chafamos con un tenedor la calabaza y reservamos.
Batimos el huevo y el azúcar. Agregamos la calabaza y la leche y mezclamos bien.
Añadimos la levadura y después poco a poco la harina. No tiene que quedar una masa muy compacta, ni tampoco muy líquida. Ahora añadimos las nueces y mezclamos un poco.
En un bandeja horno y sobre papel vegetal vamos haciendo montoncitos con una cuchara.


Metemos al horno unos 10-12 minutos.
Cuando estén hechas dejamos enfriar sobre una rejilla y después a disfrutar del sabor de la calabaza.
Están riquísimos, en casa nos encantaron.






 


BESOS.

sábado, 25 de octubre de 2014

Mini magdalenas al licor kirsch, reto "Alfabeto Dulce"





Participando en este reto me doy cuenta de lo rápido que pasa el tiempo….¡¡ya tenemos otro reto del blog “Cook the Cake”!! Este mes el ingrediente obligatorio era el kirsch, el famoso licor de cerezas.
Esta vez le ha tocado el turno a las magdalenas, ese rico dulce ya muy nuestro con el toquecito de licor. Son sencillas de hacer, rápidas y el kirsch le da un toque…Mmmmmm.
Receta casera, sin conservantes, con ingredientes que siempre tenemos en casa…vamos, que no hay excusa para no prepararlas…rico desayuno para el fin de semana en el que ya estamos metidos.
Estas cantidades son para mini magdalenas, si se quieren hacer más grandes solo es duplicar las cantidades.

Ingredientes: (para 11 mini unidades).

-          125g de harina.
-          150g de azúcar.
-          50 ml de aceite de oliva suave.
-          2 huevos.
-          ½ sobre de levadura (tipo royal).
-          3 cucharadas soperas de licor kirsch.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol batimos los 3 huevos con el azúcar. Añadimos el aceite y mezclamos bien.
Agregamos la levadura, la harina y finalmente el licor. Mezclamos muy bien.
Vertemos la mezcla en los moldes (de papel o silicona), rellenando ¾ partes del mismo.
Espolvoreamos azúcar por encima, que no os pase como a mí, que se me olvidó…ainsssss.
Metemos al horno unos 20 minutos.
Cuando estén hechas las sacamos y dejamos enfriar…y ya a comérselas y disfrutar.








Besos.