martes, 28 de abril de 2015

"Bizcopudin" de fresas con cobertura de chocolate.




Este nombre viene porque en principio la receta y los ingredientes eran para un esponjoso bizcocho, pero al añadir a la masa el puré de fresas (o sea las fresas trituradas) quedó la textura de un pudin, en todo caso lo que al principio parecía que iba a ser todo un fracaso culinario resultó ser un “bizcopudin” riquísimo, con un sabor a fresas que era una delicia.

Ingredientes:

-          1 yogur natural.
-          3 huevos.
-          3 medidas del yogur de harina.
-          2 medidas del yogur de azúcar.
-          1 medida del yogur de aceite de oliva suave.
-          1 sobre de levadura (tipo Royal).
-          250 g de fresas.
-          200 ml de leche.
-          250g de chocolate negro.
-          Unas almendras crocanti.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lo primero es lavar y triturar las fresas, reservamos.
En un bol mezclamos con las varillas el yogur, con los huevos y el azúcar. Añadimos la harina y batimos bien. Agregamos el aceite y la levadura y seguimos mezclando, que quede una masa cremosa.
Por último mezclamos esta masa con las fresas trituradas, vertemos todo en un molde desmontable previamente engrasado y metemos al horno unos 35 minutos.
Como siempre comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, si no dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Preparamos la cobertura de chocolate.
Ponemos la leche al fuego, cuando hierva apagamos el fuego y deshacemos en ella el chocolate cortado a trozos. Tiene que quedar una cobertura muy brillante y muy fina, como en la foto. Dejamos enfriar un poco y cubrimos con ella todo el bizcocho.




Decoramos con unas almendras cocranti y a disfrutar.
No nos duró nada de nada y aprovechando las fresas y el buen precio al que están este año (se nota por la de dulces que estoy haciendo con ellas, jejeje), repetiré seguro este “bizcopudin”.





Con esta receta participo en el Reto “Cocineros del Mundo” del mes de abril, en el apartado de dulce.

BESOS.

3 comentarios:

  1. Te ha quedado con una textura buenísima y el chocolate con las fresas es una combinación estupenda.
    Besos!!

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  2. Que rico por dios!! se ve maravilloso ,que corte y con ese baño de chocolate me encanta,quien pudiera atravesar la pantalla, me comería una buena parte de el...Bess

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