lunes, 30 de marzo de 2015

Pasta al parmigiano





Ya sé que he estado un poco desaparecida, pero en Valencia fueron Fallas y como fallera que soy las disfruté a tope, son unas fiestas que duran literalmente 4 días, y menos mal, porque no sé como acabaríamos muchos, jajaja.
Al acabar las fiestas un familiar tuvo un pequeño problema de salud del que por suerte ya está del todo recuperado, sólo fue un susto. Esto ha hecho que no haya tenido tiempo para publicar nada y tampoco para poder visitaros como me gustaría, aunque no os he perdido de vista, ¡eh!
Ahora ya estoy aquí, dando la lata de nuevo y con una pequeña sorpresita que en unos días os contaré.
Hoy vuelvo con una receta de lo más simple, pero simple simple, que me vino muy bien en estos días en los que iba loca y sin tiempo.
 
Ingredientes: (para 3 personas).

-          250g de pasta, (la que puse es ideal, porque tiene un sabor muy rico, la compro en Carrefour, es la de la foto, pero vale cualquier tipo de pasta).
-          Aceite de oliva virgen.
-          Queso parmesano.

Preparación:

Hervimos la pasta con agua y sal, cuando esté al dente la escurrimos y la servimos en platos, echamos una buena cantidad de aceite de oliva y espolvoreamos queso parmesano al gusto y mezclamos bien.
Servimos muy caliente.


Os aseguro que es de lo más sencilla, pero está riquísima.
Espero que os guste.
Besos.

martes, 10 de marzo de 2015

Tarta Linzer




Una rica tarta para un dulce reto. El blog “Tothom a la cuina” todos los meses nos presenta un reto, que es hacer un dulce de un país europeo “Reposteras por Europa”, este mes le ha tocado a Austria y yo no dudé en hacer esta tarta, de la que tenía mucha curiosidad.
Esta tarta proviene de la ciudad austríaca de Linz, es una receta muy antigua y está presente en la mayoría de las fiestas de ese país, sobre todo en Navidad.
Si vas a Austria es obligado probarla.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          2 huevos.
-          150g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          250g de harina.
-          1 cucharada de café de levadura (tipo Royal)
-          150g de nueces molidas.
-          1 cucharada de café de canela molida.
-          150g de azúcar glas.
-          200g de mermelada de frambuesa.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, añadimos el azúcar, las nueces molidas, la canela y mezclamos bien. Agregamos los huevos batidos y por último la mantequilla, mezclamos bien, quedará una masa compacta y que no se pega (a mí me recordó a la masa típica de galletas).
Engrasamos un molde desmontable (el mío era de 23 cm) y ponemos toda la masa extendida por la base y los bordes. Reservamos un poco de masa para la decoración final.
Vertemos la mermelada por encima y la extendemos bien.

Con la masa que hemos reservado hacemos tiras y las ponemos por encima de la mermelada, como en la foto.

Metemos al horno y dejamos hacer unos 40/45 minutos.
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.




Yo veía este tipo de tartas y pensaba que eran super complicadas de hacer y cómo me equivocaba.
De sabor deliciosa, para mi gusto más azúcar, pero es que yo soy muy golosa, todo el que la probó me dijo que estaba bien de todo, jejeje. Total un éxito, nos encantó y repetiremos seguro.

BESOS.