domingo, 25 de febrero de 2018

Borrachitos de piña con cheesecake de mango




Ya estamos a 25 y es día de reto…”Alfabeto Dulce”, de Ana, del blog “Cook the Cake”.
Como cada mes se eligen 2 ingredientes, que serán los obligatorios para hacer una receta dulce. En febrero las encargadas de elegir han sido Rosi, del blog “Mi mundo pincake” y Magdalena, del blog “Dulces postres Magdalena” y de la que soy muuuuuy seguidora.
Muy primaverales me suenan a mí ya estos ingredientes, jejeje muy propios para la época que ya se avecina, y el resultado de esta fusión de frutas han sido estos borrachitos que están espectaculares.
Estos ingredientes es para 36 bizcochitos, tenía que preparar un montón, porque coincide que hoy tenemos concurso de paellas en la Falla y he aprovechado la coyuntura para llevar el postre y participar en el reto, jajajaja…y somos muuuuuchosssss jajajaja. Si se quieren hacer menos, solo es poner la mitad de los ingredientes.
Eso sí….la cocinera ya los ha catado, que los hice ayer.


Ingredientes:

Para la parte del bizcocho:
-          1 yogur de piña o natural.
-          2 medidas del yogur de azúcar.
-          3 medidas del yogur de harina.
-          1 medida del yogur de aceite de oliva suave.
-          3 huevos “L”.
-          1 sobre de levadura, tipo Royal.
-           280 g de piña en su jugo.
Para la parte cheesecake:
-          350g de queso crema, tipo filadelfia.
-          200 ml de nata para montar.
-          200 ml de leche.
-          6 cucharadas soperas de azúcar.
-          2 sobres de cuajada.
-          1 mango.
Para emborrachar el bizcocho:
-          El líquido de la piña.
-          100ml de agua.
-          3 cucharadas soperas de azúcar.
-          Un chorrito de licor, ron, brandy, kirsch, amaretto...(Opcional)

Preparación:

Trituramos la piña y el mango, por separado y reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.
Prepararemos primero el bizcocho, que será la base de los borrachitos.
En un bol mezclamos el yogur, con los huevos, la piña triturada y el azúcar. Añadimos la harina y mezclamos, que no queden grumos. Agregamos el aceite y por último el sobre de levadura. Mezclamos bien, que quede una masa lisa.
Con un cucharón de sopa iremos repartiendo la masa por el molde de cupcakes, que habremos engrasado y enharinado. Llenamos a un poco menos de la mitad.



Metemos al horno unos 12 minutos. Vamos comprobando, que al ser poca masa pueden quemarse.

Una vez hechos sacamos del horno y dejamos enfriar un poco y desmoldamos. Ponemos a enfriar del todo los bizcochos sobre una rejilla.



Lavaremos y secaremos bien los moldes de cupcakes, pues ahí haremos también la parte cheesecake. 
En un cazo ponemos el queso, la leche, la nata y el azúcar y batimos bien todo con la batidora.
Lo llevamos al fuego y cuando vaya a hervir agregamos los sobres de cuajada, mezclamos bien.
Quitamos del fuego, añadimos el mango triturado y seguimos batiendo con unas varillas. Con un cucharón de sopa repartiremos por el molde, mitad del molde, más o menos. Dejaremos enfriar un poco, que cuajen un poquito, pero antes de que enfríen del todo pondremos boca abajo (como se ve en las foto) los bizcochitos. 




Dejamos enfriar ya del todo.
Iremos preparando el almíbar mientras. En un cazo ponemos el líquido de la piña, el agua y el azúcar y calentaremos sin dejar de remover. Espesará un poquito y al hervir apagamos el fuego. Añadiremos entonces el chorrito de licor, (brandy, kirsch, ron…). Removemos bien y dejamos que enfríe.
Y ya solo queda emborrachar…con una cuchara sopera iremos emborrachando cada bizcochito.
Meteremos en la nevera. Yo los tuve toda la noche, pero con unas 2 horas bastará.
Yo decoré con un poco de cacao espolvoreado y unas bolitas de chocolate…espectacular es la palabra, jejeje.
Parece una receta complicada y con mucho tiempo de preparación, pero os aseguro que no es así, casi me ha costado más escribir la entrada que hacer estos ricos borrachos.
La idea de presentación era esta:


Pero al final acabaron así para poder transportarlos mejor:

Tampoco está mal, ¿no?


Ahora a ver qué les parece al resto de comensales, jajajaja…ya os cuento.







BESOS.

7 comentarios:

  1. Que ricos , seguro que les encantan besos

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  2. Muy ricos,y una presentación estupenda......Me encanta¡¡
    Besitos¡¡

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  3. Que receta más chuli y más original!!!
    Y la presentación una cucada. Me ha encantado tu propuesta y sobre todo el paso a paso que nos enseñas.
    Un besote

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  4. He quedado encanatada con estos borrachitos...

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  5. Vaya pintaza mas deliciosa tienen!!besos

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  6. Yo creo que los comensales quedaron fascinados y que no te sobro ni un borrrachito!
    Bs

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