miércoles, 30 de abril de 2014

Garbanzos con patatas




Con las calores que hacen por aquí la verdad es que este plato no apetece mucho, pero de vez en cuando aun cuando las temperaturas sean altas, apetece comer de caliente.
Receta sencilla y consistente….muy consistente, no apta para la operación bikini, jejeje.

Ingredientes:

-          1 bote pequeño de garbanzos.
-          2 patatas no muy grandes.
-          4/5 rodajas de chorizo, (yo puse sarta dulce).
-          ½  pastilla de avecrem de verduras.
-          Sal.

Preparación:

Pelamos y cortamos a dados las patatas y las ponemos en un cazo con agua, sólo hasta cubrirlas, agregamos el avecrem, salamos al gusto y ponemos a hacer.
Escurrimos bien bajo el grifo los garbanzos y los agregamos a las patatas, al igual que el chorizo. Mezclamos y dejamos hacer.
Cuando las patatas estén hechas quitamos del fuego, dejamos reposar unos minutos y servimos.
Como había dicho es una receta que tienes hecha en un momento y está muy rica.


Besos.

viernes, 25 de abril de 2014

Cupcakes con cobertura de merengue. Reto "El alfabeto dulce"


Este mes el ingrediente estrella del reto es el merengue cuyo sabor no me va mucho y sin embargo todo el que prueba mis bizcochos merengue dice que están buenísimos, yo la verdad no los cato, jejeje.
Para el reto de "El alfabeto dulce" he hecho unos cupcakes con cobertura de merengue, que según mi marido estaban muy ricos. Llevan (casi) merengue doble, pues a parte de la cobertura añadí a la masa clara de huevo a punto de nieve, lo que hace que los bizcochos (en este caso cupcakes) queden de lo más esponjosos....espero que os guste.
Le puse colorante de color verde, aunque en las fotos no se aprecia....bueno ni en las fotos ni en vivo, jejeje...

Ingredientes:

Para los cupcakes:
- 110g de mantequilla a temperatura ambiente.
- 225g de azúcar.
- 2 huevos medianos.
- 2 claras de huevo.
- 250g de harina.
- 2 cucharadas de café de levadura tipo Royal.
- 100 ml de leche.
Para la decoración:
- 3 claras de huevo.
- 250g de azúcar.
- Colorante alimentario.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar, que quede todo bien mezclado. Agregamos los huevos, de uno en uno y hasta que el primero no esté integrado no añadimos el otro.
Añadimos la mitad de la harina y la mitad de la leche y mezclamos bien, agregamos la otra mitad de harina y leche y batimos, que quede una masa lisa, sin grumos.
En un bol y con unas varillas eléctricas montamos las claras a punto de nieve y las agregamos a la masa anterior mezclando con movimientos envolventes.
Rellenamos los moldes de cupcakes un poco más de la mitad y metemos al horno de 20 a 25 minutos.
Pinchamos con un palillo, si sale limpio es que ya están. Dejamos enfriar sobre una rejilla.


Mientras preparamos el merengue para la cobertura. Ponemos en el vaso de la batidora las claras de huevo y con las varillas batimos unos 2 o 3 minutos, agregamos el azúcar y el colorante y seguimos batiendo hasta que el merengue esté consistente, como en la foto.


Decoramos los cupcakes y....como no....¡¡a disfrutarlos!!
Espero que os guste la receta.



Besos.

jueves, 24 de abril de 2014

Empanadas de pollo argentinas. (Reto cocinando por el mundo)




Este mes el reto del blog "Mis pequeñas delicias" es una receta de un gran país...Argentina.
La cocina argentina se caracteriza sobre todo por su carne de vacuno, aunque tiene mucha influencia gastronómica europea, sobre todo española e italiana.
Argentina es uno de los mayores productores agrícolas del mundo, de ahí su gran variedad culinaria.
Aunque la carne de vacuno es el plato estrella como a mi no me va mucho me he decidido por esta rica receta de pollo. Sustituí la manteca de cerdo por mantequilla, porque yo manteca no suelo utilizar.
Espero que os guste.
NOTA: Una amiga bloguera argentina me ha aclarado algunas dudas sobre esta receta...ellos a la mantequilla le llaman manteca, por lo que al final hice bien la masa, jejeje. Y la otra duda es que la receta original de la empanada no es de pollo, sino de carne de vacuno...dudas aclaradas y darle las gracias a Norma, se aprende un montón en este mundillo bloguero. Besos.

Ingredientes:

Masa:
-          1/2 kg. de harina.
-          100 gr. de mantequilla, (la original es con manteca).
-          1 huevo.
-          Un poco de sal.
-          150 ml de agua fría.
Relleno:
-          2 cucharadas soperas de aceite.
-          1/2 cebolla cortada fina.
-          1 pimiento rojo, picado
-          1 cucharadita de pimentón dulce.
-          1/2 kg. de carne de pollo, picada.
-          1/2 cucharada de café de comino molido.
-          2 huevos duros.
-          1 huevo para pintar las empanadas.
-          Unas aceitunas negras o verdes sin hueso.
-          Un poco de sal.

Preparación:

Masa:
Ponemos la harina en la mesa de trabajo haciendo la forma de un volcán y en el medio la mantequilla derretida, la sal, el agua y el huevo batido. Amasamos bien.
Ponemos en un bol tapado y dejamos reposar unos 45 minutos.
Pasado este tiempo estiramos la masa con un rodillo y con un plato pequeño, yo usé uno de 10 cm de diámetro, la vamos cortando y reservamos para luego rellenarlas.



Relleno:
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada y el pimiento también picado, una vez que la cebolla esté transparente agregamos la carne picada.
Condimentamos con sal, comino y pimentón dulce. Dejamos hacer.


Cuando la carne esté hecha vamos rellenando la masa que tenemos reservada y vamos dando forma a las empanadas.
En cada empanada ponemos 1 aceituna en el centro y un poco de huevo duro, que habremos cortado a dados.



Cerramos las empanadas, las sellamos con un tenedor. Las pintamos por encima con un poco de huevo batido y metemos al horno previamente precalentado a 220º, unos 10 minutos.




Bueno y aquí mi primera incursión en la cocina Argentina, espero que os guste….la verdad es que estaban deliciosas y no duraron nada.

Besos.

miércoles, 23 de abril de 2014

Bizcocho de azúcar de caña.




Este bizcocho lo hice para llevar al campo, con la calor no se puede llevar cualquier dulce y este bizcocho está muy bueno y es ideal para poder llevar y disfrutar de algo rico.
Espero que os guste.

Ingredientes:

-          3 huevos.
-          1 yogur de azúcar de caña (de mercadona).
-          3 vasos del yogur de harina.
-          1 vaso del yogur de aceite de oliva suave.
-          1 sobre de levadura tipo royal.
-          2 vasos del yogur de azúcar morena.
-          Diferentes colores de colorante.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos el yogur con los huevos y el azúcar.
Agregamos la harina y seguimos mezclando.
Agregamos el aceite y seguidamente la levadura, batimos bien, que no queden grumos.
Engrasamos y enharinamos un  molde desmontable y vertemos la masa. Ponemos ahora el colorante, los diferentes colores y con un palillo vamos haciendo formas abstractas (o quien tenga “maña” puede hacer un bonito dibujo, yo no tengo, jejeje).


Metemos al horno unos 40 minutos. Comprobamos con un palillo si está hecho el bizcocho, si sale limpio ya está, sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.


BESOS.

martes, 22 de abril de 2014

Revuelto de ajetes y champiñones


Una sencilla receta, ideal para después de los excesos de Semana Santa.

Ingredientes:

- Un manojo de ajetes.
- 250g de champiñones.
- 3 huevos.
- Aceite y sal.

Preparación:

Lavamos y cortamos los ajetes y también los champiñones y los sofreímos en la sartén con un poco de aceite. Salamos al gusto y dejamos hacer tapados unos 15 minutos a fuego lento y dando vueltas de vez en cuando.




Batimos los huevos y los añadimos a la sartén, removemos hasta que el huevo esté hecho (al gusto de cada uno).

Servimos calentito con un poco de pan y a disfrutar...

Besos.

sábado, 19 de abril de 2014

Mona de Pascua



En Valencia empezaron el jueves las fiestas de Semana Santa, 12 días en los que los niños no tienen cole y 12 días que los tenemos que tener entretenidos, jejeje.
Ayer empezamos con esta rica receta muy típica aquí y que a mi hijo le encanta.
Yo la prefiero con huevo duro, pero (y es una pena) el huevo Kinder se ha impuesto a esta receta tan tradicional.
La tradición con el huevo duro era y es "esclafarlo" en la frente de alguien, ¡¡que divertido!! y menudos mosqueos me pillaba yo cuando era pequeña y me lo hacían a mi, jajaja.
Espero que os guste.

Ingredientes:

- 2 huevos medianos.
- 100 ml de aceite de girasol.
- 100 ml de agua tibia.
- 1 cucharada de café de agua de azahar.
- 1/2 kg de harina.
- 1 pastilla de levadura fresca.
- 1 huevo para pintar.
- Huevos duros o de chocolate.
- Fideos de colores.

Preparación:

Disolvemos la levadura en el agua tibia y reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, añadimos el aceite, el agua de azahar y el agua con la levadura disuelta, mezclamos bien.
Vamos añadiendo poco a poco la harina y mezclamos hasta conseguir una masa que se pegue ligeramente a las manos. La dejamos levar una hora en el mismo bol donde la hemos amasado y tapado con un paño.
Pasado este tiempo damos forma a las monas y las ponemos en una bandeja horno, sobre papel de hornear y dejamos levar otra hora, ponemos la bandeja dentro del horno.


Pasado este tiempo sacamos la bandeja y precalentamos el horno a 180º.
Pintamos las monas con huevo batido, espolvoreamos un poco de azúcar y si les vamos a poner huevo duro lo ponemos ahora.
Metemos al horno unos 20 minutos.


Sacamos y dejamos enfriar. Para decorar con los fideos de colores y que se queden pegados a la mona yo las unto con un poco de mermelada disuelta en un poco de agua. El sabor de la mermelada da igual.
Si decoramos con huevo de chocolate se pone una vez está fría la mona.


Otra moda que también se está imponiendo es bañar la mona con chocolate....por supuesto a los niños les gusta mucho mucho....



Una merienda casera y que sobre todo a los niños encanta....a los mayores también, jejeje...


Besos!!

miércoles, 16 de abril de 2014

Melenzane arreganate.





Otra receta muy típica en Italia, además de sencilla es sana y otra forma diferente de hacer las berenjenas, que están tan ricassss…..

Ingredientes: (para 2 personas)

-          2 berenjenas.
-          2 tomates de pera.
-          Unas alcaparras.
-          1 diente de ajo.
-          Orégano.
-          Aceite y sal.


Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos y partimos las berenjenas por la mitad y les hacemos unos cortes.
Las ponemos sobre una fuente apta para horno.


Lavamos y cortamos a dados los tomates y los repartimos por encima de las berenjenas.


Ponemos también unas alcaparras (la cantidad al gusto de cada uno, yo pongo bastantes pues me encantan).
Pelamos y cortamos fino el ajo y lo echamos por encima de las berenjenas.
Espolvoreamos un poco de sal por encima y también el orégano.


Echamos aceite por encima y metemos al horno hasta que estén hechas, (el tiempo dependerá del grosor de las berenjenas), más o menos 40 minutos.
Se sirven calientes y si la berenjena es tierna se puede comer hasta la piel.


BESOS.