jueves, 31 de julio de 2014

Natillas con galletas oreo





Mi hijo vio en el supermercado un preparado de natillas con galletas oreo y me insistió mucho en que se lo comprara. Para convencerlo (pues quería hacérselas yo), le dije que le haría las natillas con oreo más ricas que comería en su vida (lo convencí en seguida, jejeje…pobret).
Y aquí está el resultado…no sé si serán las más ricas que coma en su vida, pero desde luego estaban buenísimas.

Ingredientes:

-          4 yemas de huevo.
-          5 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 cucharada sopera de azúcar avainillado.
-          1 rama de canela.
-          ½ litro de leche.
-          1 cucharada sopera de maicena.
-          Galletas oreo.
-          Canela molida.

Preparación:

Hervimos la leche en un cazo con la rama de canela. Cuando hierva apagamos el fuego y dejamos enfriar.
En un bol mezclamos bien los ingredientes secos (azúcar, azúcar avainillado y maicena), añadimos las yemas y mezclamos.
Quitamos la rama de canela y vamos agregando poco a poco la leche sobre la mezcla de las yemas y mezclamos bien, que no se hagan grumos. Volvemos a poner al fuego unos 10 minutos más y no dejamos de remover hasta que espese.
Repartimos en cuencos y ponemos encima una galleta oreo.
Dejamos enfriar y espolvoreamos un poco de canela molida.
Metemos en la nevera hasta su consumo.
No durarán nada, ya veréis.


Besos.

martes, 29 de julio de 2014

Huevos al pan de molde





La verdad es que no sé cómo llamar esta receta…huevo al pan de molde…relleno de pan de molde…pan de molde y huevo al horno…jejeje…posibilidades muchas.
La cuestión es que se llame como se llame está de-li-cio-so.
Se hace en un momento, con ingredientes que solemos tener en casa y además seguro que es una receta que no falla y que gusta a toda la familia.
La receta me la comentó una amiga y yo como lo pruebo todo pues aquí está…M. Carmen tu receta!!!!

Ingredientes: (para 2 personas)

-          2 huevos.
-          2 cortadas de pan de molde.
-          Queso rallado.
-          Sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Con el culo (perdón por la palabra, jejeje), de un vaso chafamos el centro del pan de molde, pero sin llegar a romperlo.

Vertemos en el hueco el huevo, salamos al gusto y echamos por encima queso rallado al gusto.



Metemos al horno unos 5 minutos, no mucho más tiempo sino cuaja totalmente el huevo. Si gusta cuajado dejamos más tiempo.
Y nada, ya estaría…a disfrutarlo!!



Besos.

viernes, 25 de julio de 2014

Basbusa, Reto "Alfabeto Dulce".





Bueno, aquí mi reto del Alfabeto Dulce como cada 25 de mes, del blog "Cook the cake".
Cuando vi el ingrediente del mes se me puso cara de interrogante, jejeje…¿hacer un dulce con sémola de trigo? Jamás se me hubiera ocurrido y como es normal, no conocía ningún dulce con este ingrediente, así que ¿dónde mirar? Por supuesto….San Google.
Y aquí encontré esta ricura de dulce, Libanés, para más señas.
La receta la tomé prestada del blog “De sucre i sal” (su receta de este dulce aquí). Sólo con ver las fotos se me hizo la boca agua y me dije…este va a ser mi dulce para el reto, y aquí está.
Hay pequeños cambios, por ingredientes que no encontré (yogur de vainilla) o que se me olvidó comprar (almendras crudas), jejeje.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          2 vasos de sémola de trigo.
-          1 vaso de azúcar
-          ½ cucharada de café de azúcar vainillado.
-          1 sobre de levadura, (tipo Royal).
-          1 yogur de vainilla (yo de coco).
-          1 vaso de coco rallado.
-          65g de mantequilla derretida.
-          ½ vaso de leche.
-          Unas almendras crudas peladas (yo nueces).
Para el almíbar:

-          ½ vaso de agua.
-          1 vaso de azúcar.
-          1 cucharada de café de azúcar vainillado.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes secos en un bol, la sémola, el azúcar, el azúcar vainillado, la levadura y el coco.
Derretimos la mantequilla en el microondas, en la opción de descongelar y la agregamos a los ingredientes secos, añadimos también el yogur y la leche. Mezclamos bien…quedara una masa muy consistente.



Metemos al horno 15 minutos, pasado este tiempo sacamos y decoramos con las almendras, (yo nueces). Volvemos a meter al horno unos 20 minutos más. 


Mientras se hace el bizcocho vamos haciendo el almíbar. Ponemos en un cazo el agua y el azúcar, el normal y el vainillado y mezclamos bien. Dejamos hacer unos 8 minutos a fuego lento.
Hecho el bizcocho lo sacamos del horno, vertemos por encima el almíbar y dejamos reposar y enfriar.
Cuando esté frío ya podemos disfrutar de este delicioso dulce….que os aseguro os va a sorprender, porque aparte de que se hace en un momento está delicioso.



Besos.

miércoles, 23 de julio de 2014

Tortilla de espinacas





Una cena ligerita y muy rica, que puedes dejar preparada y después calentar o tomar fría, como se prefiera.

Ingredientes:

-          250g de espinacas, (yo las puse congeladas).
-          3 huevos.
-          Un chorrito de leche.
-          Aceite y sal.

Preparación.

Hervimos las espinacas en agua y sal y las escurrimos bien.
En un cuenco batimos los huevos con un poco de sal y un chorrito de leche y añadimos las espinacas, mezclamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y vertemos la mezcla. Dejamos hacer a fuego lento.
Damos la vuelta a la tortilla, dejamos que se acabe de hacer del todo y a servir o guardar o llevar a la playa o la montaña.


BESOS.

lunes, 21 de julio de 2014

Huevos rellenos



Aperitivo o acompañamiento muy típico del verano que prácticamente gusta a todo el mundo, sencillo y que tienes hecho en un momento.
Es la típica receta que cada un@ hace a su gusto y que admite un montón de ingredientes…esta es una de mis variedades.

Ingredientes: (Para 3 personas)

-          5 huevos.
-          1 lata de atún.
-          2 cucharadas soperas de mayonesa.
-          3 palitos de cangrejo.
-          4 palitos de cangrejo (estos para decorar).

Preparación.

Hervimos los huevos, cuando estén duros los partimos por la mitad y vaciamos la yema en un plato, la chafamos con un tenedor, agregamos el atún desmenuzado, 3 palitos de cangrejo cortados muy finos y la mayonesa, mezclamos bien.
Con esta mezcla rellenamos los huevos y los servimos. Yo los puse en un plato y debajo unos palitos de cangrejo cortados a tiras, decoré también con un trocito de palito de cangrejo.
Metemos en la nevera y sacamos unos 15 minutos antes de comer, para que no estén tan fríos.
Desaparecerán en un momento.


BESOS.