jueves, 27 de noviembre de 2014

Macarrones al horno.





Otra receta sencilla de pasta.
A veces tengo la sensación de que sólo comemos pasta en casa, jejeje, pero os aseguro que no es así. Aunque claro, no se puede evitar que esté muy presente en mi cocina y más cuando en el pueblo de mi madre la pasta, casi a diario, es el plato principal a la hora de comer. Eso sí, cocinada de mil formas diferentes.

Ingredientes: (3 personas).

-          250g de macarrones.
-          2 bricks de tomate frito.
-          250g de carne picada (mitad de ternera y mitad de cerdo).
-          Mucho queso rallado para fundir y gratinar.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Primero ponemos un cazo con abundante agua y sal al fuego. Cuando hierva echamos los macarrones.
Precalentamos el horno a 200º.
En una sartén ponemos un poco de aceite de oliva y sofreímos la carne picada, que habremos salado al gusto. Cuando esté bien sofrita añadimos el tomate frito y dejamos hacer unos 5 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando.
Cuando la pasta esté hecha la colamos y ponemos la mitad en la fuente donde los vamos a hacer en el horno, añadimos la mitad de la salsa de tomate y queso rallado al gusto (yo mucho, jejeje), removemos. Añadimos la otra mitad de los macarrones, el resto del tomate y queso rallado y volvemos a remover. Por último espolvoreamos queso rallado por encima y metemos al horno hasta que el queso rallado esté gratinado.
Mmmmmm…¡¡deliciosos!!




Espero que os guste.
BESOS.

lunes, 24 de noviembre de 2014

Tarta de Halloween




Aunque ya sé que Halloween pasó (obvio, jejeje) y que ahora lo que toca son recetas de Navidad, quería subir esta tarta, que salió deliciosa. La decoración sencillita, mi primera y mínima, pero mínima, incursión con el fondant…A ver si os gusta.

Ingredientes:

-          250g de harina.
-          250 ml de leche.
-          115g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          300g de azúcar.
-          2 cucharadas sopera de azúcar glas.
-          2 cucharadas de café de bicarbonato.
-          2 cucharadas de café de vinagre de vino blanco.
-          1 cucharada sopera de levadura.
-          2 huevos.
-          200 ml de nata para montar.
-          1 tableta de chocolate blanco para fundir.
-          5 galletas (dobles) oreo.
-          Un poco de fondant negro y otro poco de rojo.
-          3 galletas rectangulares.
-          Lápiz pastelero.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol tamizamos la harina, con la levadura, reservamos.
En otro bol mezclamos bien la mantequilla con el azúcar, tiene que quedar una crema. Vamos agregando los huevos de uno en uno, mezclando bien. A esta mezcla agregamos un poco de la harina tamizada y mezclamos, añadimos un poco de leche y seguimos mezclando, seguimos con más harina y más leche y así hasta acabar con todos los ingredientes.
En un vaso mezclamos el bicarbonato con el vinagre y lo agregamos a la masa anterior. Mezclamos.
Engrasamos un molde desmontable y vertemos sobre él la masa.
Metemos al horno unos 40 minutos.
Cuando el bizcocho esté hecho lo desmoldamos y dejamos enfriar. Una vez frío lo cortamos por la mitad.
Montamos la nata con las 2 cucharadas de azúcar glas y con ella rellenamos el bizcocho.
Lo volvemos a montar.
En un cazo derretimos el chocolate blanco con 2 deditos de leche y con él cubrimos la tarta.
Mientras se enfría vamos separando las galletas oreo y les quitamos la crema blanca (y nos la comemos, jejeje, como hice yo), las ponemos dentro de una bolsa y con un rodillo las aplastamos, el aspecto que tiene que quedar es como si fuera tierra, que iremos espolvoreando por encima del chocolate blanco.



Con el fondant negro cubriremos las galletas, dándole la forma de unas lápidas y con el rojo hacemos unas cruces, y decoramos la tarta. Con el lápiz pastelero escribimos sobre las lápidas y ya tenemos hecho un “tétrico”, sencillo y delicioso postre para el Halloween del año que viene, jejeje.
Fotos del corte no tengo porque la tarta la llevamos a casa de unos amigos y no llegué a tiempo antes de que se la comieran, jajaja.




 
Besos.

viernes, 14 de noviembre de 2014

Torcetti al fungo porcino





¡¡Ale!! Menudo título, ¡eh! Pues no me lo he inventado yo, jejeje y la receta tampoco. Hay veces que de los platos más ricos encontramos las recetas en los sitios más insospechados, pues este es uno de esos casos.
Como he dicho ya un mooooontón de veces la pasta nos encanta y cuando voy al super y veo pastas nuevas no puedo evitarlo, tengo que probarlas y eso me pasó con esta pasta, que era rara (para mí) y la compré…y resulta que en el envase venía una receta, me gustaron los ingredientes y me dije a mí misma…”che, pues voy a prepararla”.
Y aquí está, (aunque no seguí la receta tal cual, hice mis pequeños cambios)…os aseguro que está buenísima y también os aseguro que la pasta ya de por sí, ella sola solita tiene un sabor, que hervida y con un chorrito de aceite de oliva tenemos un rico plato.
Pero bueno, no me enrollo más y pongo la receta, a ver qué os parece.

Ingredientes:

-          1 paquete de torcetti (250 g).
-          ½ berenjena.
-          150g de jamón a taquitos.
-          Ajo y perejil.
-          50g de mantequilla.
-          Aceite y sal.

Preparación.

Lavamos bien la berenjena y la cortamos a daditos, sin pelar, la salamos al gusto.
Ponemos una sartén al fuego y sofreímos en ella la berenjena durante unos 10 minutos, después agregamos el jamón y sofreímos otros 4 minutos más.
Cortamos el ajo y el perejil muy finos y los añadimos a la sartén. Al igual que la mantequilla y dejamos hacer hasta que la mantequilla se deshaga.


Ponemos un cazo con agua y sal a hervir y hacemos la pasta. La colamos cuando esté hecha y la volvemos a poner en el cazo donde la hemos hervido, vertemos también el sofrito de la sartén y mezclamos.
Servimos en platos y comemos calentitos.
La pasta la compré en Carrefour, no es que quiera hacer propaganda, pero es que es el único sitio donde la he visto, jejeje.




BESOS.

miércoles, 12 de noviembre de 2014

Tarta de queso al horno.





Como ya sabéis las tartas de queso me encantan, bueno en casa nos encantan, así que hago y hago y hago tartas de queso…Que aunque no lo parezca hay tantas y tantas recetas de tarta de queso que no doy abasto, jajaja.
Pues nada, aquí otra, esta vez al horno, que también están buenas no….lo siguiente.

Ingredientes:

-          1 terrina de queso de untar.
-          3 huevos.
-          3 yogures naturales.
-          3 cucharadas soperas de harina.
-          12 cucharadas soperas de azúcar.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos todos los ingredientes con la batidora.
Untamos un molde desmontable con mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno unos 25 minutos. Como siempre digo hay que vigilar, que cada horno es un mundo.
Sacamos, dejamos enfriar, desmoldamos y ¡¡¡disfrutamos!!!
Sencilla es, ¿eh? Así que no hay excusa para no prepararla.




Espero que os guste.
Besos.