domingo, 30 de abril de 2017

Mona de Pascua (masa en panificadora)




Madre mía…entre las buenas vacaciones que me he tomé y que cuando me decidí a volver se estropeó el portátil al final llevo un montón de tiempo sin publicar…pero ya estamos de vuelta y con los fogones a toda marcha.
El que no haya publicado no quiere decir que haya estado parada, tengo un montonazo de recetas por publicar, que poco a poco iré subiendo, sin estrés, jejeje.
La receta de hoy muy típica de la Semana Santa, viene con algo de retraso, sólo algo, jejeje.
Con la receta no me he complicado mucho y he dejado que la panificadora trabaje por mí. Pero si pincháis “aquí” os llevará a otra receta de Mona de Pascua hecha a mano.


Ingredientes:

-          300 ml de leche.
-          2 huevos.
-          150 ml de aceite de girasol.
-          Una pizca de sal.
-          175g de azúcar.
-          2 sobres de azúcar vainillado.
-          1 kg de harina.
-          50 g de levadura fresca.
-          1 huevo batido (para pintar por encima).
-          Azúcar humedecida en agua (para decorar).

Preparación.

Lo primero que haremos es calentar un poco la leche en el microondas (que esté tibia), y deshacemos en ella la levadura fresca. Vertemos en la cubeta de la panificadora,  y seguidamente vamos añadiendo todos los ingredientes en el mismo orden en que están puestos arriba. Siempre poniendo la sal en una esquina de la cubeta y el azúcar en la otra, que no se toquen.
Ponemos en marcha la panificadora, en la opción de masa de pan (mi panificadora es FAGOR y es el número 7).
Y dejamos hacer. La panificadora se encarga de todo hasta el primer  levado.
Cuando haya terminado sacamos la masa, amasamos bien,  la separamos en 4 partes y damos forma a las monas.
Ponemos en una bandeja horno sobre papel vegetal y metemos en el horno (apagado), 1 hora y media más (segundo levado).
Pasado este tiempo sacamos del horno y lo vamos precalentando a 180º.
Mientras batimos un huevo y pintamos todas las monas. Después vamos poniendo el azúcar humedecida con agua por encima.
Metemos al horno y dejamos hacer unos 15 minutos.
Sacamos y dejamos enfriar.
Y ya se puede comer directamente así, o con huevo duro o huevo de chocolate.
Normalmente yo les pongo anisitos de colores, pero como no tenía hice lo del azúcar humedecida en agua, que es normalmente lo que se le pone al “panquemao” (si pincháis el nombre os dirige a la receta de este dulce típico valenciano).



BESOS.

2 comentarios:

  1. Qué pinta tan rica y qué amarillita miga! Yo creo que hasta aquí llega el rico olor!!!

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  2. Hola guapa me alegro leerte de nuevo, que rica besitos

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