Seguimos con las recetas Navideñas, es lo que toca ahora y
mi marido y yo estamos con las “pruebas” prenavideñas. Bueno, si he de ser sincera, es sobre
todo mi marido, que este año está emocionado preparando los aperitivos, jejeje.
Yo me dedico más a comer y comer…uffff!!! Menudo sacrificio, jajajaja.
Ya he comentado alguna que otra vez que la Nochebuena la
celebramos siempre en mi casa y aunque los platos principales suelen ser
siempre los mismos, (a petición popular, ¡eh!) es en los entrantes donde
solemos sorprender a los comensales. Y aquí tenemos las “catas”. A ver qué os
parecen estos montaditos y pintxos.
A mí particularmente me han encantado todos, aunque claro,
tengo mi favorito, que de momento no voy a decir cual es, jejeje. ¿Cuál es el vuestro?
PINTXO DE GAMBONES, BEICON, PIMIENTOS DEL PIQUILLO Y ALIOLI.
Ingredientes:
-
6 gambones.
- 3 lonchas finas de beicon.
-
2 pimientos del piquillo.
-
Aceite de oliva virgen.
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1 cucharada sopera de alioli.
Preparación:
Pelamos los gambones y los untamos bien con el alioli. Los
envolvemos con el beicon, 1/2 loncha por gambón y pinchamos con un palillo.
Ponemos en una sartén con aceite caliente y hacemos vuelta y vuelta. Cuando el
beicon esté hecho quitamos del fuego. Cortamos los pimientos a tiras gruesas y
envolvemos los gambones y el beicon, volvemos a pinchar con el mismo palillo y
servimos….os aseguro que es una delicia y es un aperitivo que se hace rápido y
se puede servir caliente o templado, está igual de bueno.
MONTADITO DE QUESO AZUL CON ANCHOA.
Ingredientes:
-
6 rebanadas de pan 6 cereales (lo venden en
mercadona).
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100g de queso philadelpia.
-
8 anchoas para la mezcla y 6 para decorar.
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50g de queso azul.
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El zumo de medio limón.
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Una nuez de mantequilla.
Preparación:
En un bol chafamos el queso azul con un tenedor, agregamos
el queso philadelpia y 8 anchoas cortadas a trozos muy pequeños. Añadimos
también el zumo del limón y la mantequilla. Mezclamos hasta obtener una crema
homogénea.
Untamos generosamente las rebanadas de pan y decoramos con
una anchoa…Mmmmm, menuda combinación de sabores, eso sí, este montadito es para
los que les gustan los sabores fuertes e intensos.
MONTADITO DE SALMÓN CON PIMIENTOS DEL PIQUILLO.
Ingredientes:
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6 rebanadas de pan de ajo y perejil (también lo
venden en mercadona).
- Salmón ahumado.
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2 pimientos del piquillo.
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2 dientes de ajo.
-
Unos piñones.
-
Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Tostamos los piñones en una sartén y reservamos.
En la sartén donde hemos tostados los piñones añadimos un
poco de aceite y rehogamos el ajo picado fino. Cuando estén dorados añadiremos
los pimientos, cortados a tiras, salamos al gusto y hacemos vuelta y vuelta, quitamos del fuego y
reservamos también.
Tostamos también el pan y cuando esté pondremos sobre el pan
unas tiras de pimiento, unos pocos piñones y el salmón, también cortado a tiras. Otro montadito con una
combinación de sabores muy rica y suave.
Bueno, voy a tener que ir mucho al gimnasio para quemar tantos montaditos y
pintxos…ainsssss!!! Aunque reconozco que vale la pena, jjjj.
Os dejo los enlaces de las recetas de los platos principales
que hago para cenar en Nochebuena y que ya tengo publicados.
BESOS.
yo me quedo con todos , me da pereza elegir ,se ven todos ricos ricos
ResponderEliminarbesitos
Lo que me gusta todo esto!1beso
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