Es día del reto “Reposteras por Europa” del blog “Tothom a lacuina”. Como me gusta este reto, que nos hace viajar por la vieja Europa haciéndonos
descubrir un sinfín de increíbles dulces.
Este mes hemos hecho las maletas para ir nada más y nada
menos que a ¡¡¡Finlandia!!! País de lagos e islas y donde el invierno es la
estación más larga…¿Y quien nos ha hecho viajar a este nórdico país? Pues la
repostera jefe de este mes, Ana, del blog “Cook de Cake”, de la que soy gran
seguidora de su blog y también de su reto.
Mi receta es un delicioso pan…me decidí por él porque me
apetecía utilizar mi panificadora, que últimamente tengo un poco abandonada.
Como me esperaba no encontré ninguna receta de este dulce hecha en
panificadora, así que me arriesgué un poco y por suerte salió a la primera…yuhuuuuu!!!!
La receta es el resultado de la mezcla de varias recetas de
Pulla y de un pequeño toque personal, jejeje.
Y aquí tenemos el resultado…
Ingredientes:
-
250ml de leche tibia.
-
60ml de agua tibia.
-
115g de mantequilla derretida.
-
2 huevos.
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1 cucharada de café de sal.
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200g de azúcar.
-
700g de harina (5 tazas del vaso medidor de la
panificadora).
-
1 cucharada de café de cardamomo molido.
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1 cucharada de café de levadura seca para pan.
Para decorar:
-
1 huevo batido para pintar.
-
Unas almendras laminadas
-
Un poco de azúcar y agua.
Preparación:
Ponemos los ingredientes por el orden en que están en la
panificadora. Siempre poniendo en lados opuestos la sal y el azúcar y que la
levadura y la sal no se toquen.
Ponemos la panificadora en el programa de masa de pan, (en
mi panificadora Fagor es el número 7) y dejamos que la panificadora se encargue
de la masa, 1 y 30 horas.
Cuando la masa casi esté precalentaremos el horno a 190º.
Cuando esté hecha la masa hacemos una trenza con ella (yo he
hecho lo que he podido, jejeje) y ponemos en una bandeja horno sobre papel
vegetal.
Batimos un huevo y pintamos el pan dulce.
En un platito mezclamos azúcar con un poco de agua y hacemos
una masa y vertemos también sobre el pan, decoramos con unas almendras
laminadas y metemos al horno durante 25 minutos.
Cuando esté hecho sacamos del horno y dejamos enfriar sobre
una rejilla.
Ya solo nos queda disfrutar de este delicioso dulce…que con un poco de mantequilla está más que delicioso....Mmmmmmm.
Como veis es muy sencillo de hacer.
Espero que os guste.
BESOS.
Hola Sonia, vaya pan mas rico y apetecible que has hecho.Me ha encantado tu blogs. Muchas gracias por visitar el mio y dejarme un comentario. Un abrazo
ResponderEliminartiene una pinta espectacular !! se ve muy rico
ResponderEliminarbs
Te ha quedado un pan maravilloso, que pintaza por dios, Sonia en casa un pan asi te lo sacan de delante en un plis, tiene que estar delicioso...Besss
ResponderEliminarUn pan que por lo que veo también se puede hacer a mano siguiendo los pasos de una preparación con levadura y la casa se inundará de un rico aroma.
ResponderEliminarBesos Sonia
Wowww maravillosa la pulla!y encima la has hecho en pani!bien,bien me voy a guardar tu receta para cuando me anime con ella y la pondré en el cacharrito también
ResponderEliminarBesots guapetona!
Me encanta esta trenza, a mi dio miedo hacerla en forma de trenza y opte por lo bollos pero te ha quedado fabulosa y con la mantequilla es una delicia total, humm
ResponderEliminarDulces Éxitos!
Kim!
Definitivamente el postre estrella de este reto.
ResponderEliminarTe ha quedado estupendo, delicioso.
Besotes
Esta Pulla tan deliciosa me esta haciendo ojitos!! siento que es amor a primera vista :) te ha quedado estupenda!!
ResponderEliminarBesitos!!
Qué delicia te ha quedado! me encanta! un beso!
ResponderEliminarUmmm!!! Se ve superdeliciosa!!! Me encanta!! Tiene que estar buenísima en tostaditas!!! Besotes, preciosa!!
ResponderEliminarMe encanta Sonia!! La pulla te ha quedado deliciosa, no hay más que verla!! Un beso preciosa
ResponderEliminar¿Lo has hecho en panificadora? qué bien!! Me acabo de comprar una y ando a la caza de recetas¡¡ ÑLa tuya me la apunto ya. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm que pintaza, se me hace la boca agua... ñam ñam!!!
ResponderEliminarainsssssss que envidia me estáis dando todas las compis del reto con todas las pulla que habéis preparado, la receta triunfadora de este mes
ResponderEliminarSe ve genial!! tu pan.
ResponderEliminarUn saludito
madre mia!!! qué pan más delicioso, para el cafelito o para un colacao caliente, se ve de miedo y con el toque de cardamomo...tiene que ser un verdadero placer olerlo y saborearlo. Me ha encantado. Gracias por compartir.
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