lunes, 7 de noviembre de 2016

Bundt Cake especiado de caqui, almendra y miel



Esta era la receta con la que pensaba participar en el reto "Cocineros del Mundo" , desde el que se le quiso hacer un homenaje, un precioso homenaje a "Meritxell Tineo Benet". Una compañera bloguera que por desgracia nos dejó este verano.
Debido a mi desconexión forzosa por culpa de que no tenía internet no pude participar dentro de plazo, pero no quería dejar de hacerle mi pequeño homenaje.
Ya que el reto lo permitía preferí hacer una de sus recetas...bueno, más o menos, ya que su blog  no está operativo y a través de los ingredientes del título le he echado imaginación y ha salido este Bundt Cake.
Como dicen en el blog de CdM..."Hasta siempre Meritxell, este reto de otoño es por ti"
Sólo espero haber estado a la altura, aunque sea mínimamente, de su receta.


Ingredientes:

-          2 caquis.
-          200g de almendra molida.
-          2 cucharadas soperas de miel.
-          3 huevos.
-          150g de azúcar moreno.
-          100 ml de leche.
-          ½ sobre de levadura (tipo Royal).
-          300g de harina.
-          175g de mantequilla.


Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos la harina y la levadura y reservamos.
Vaciamos los caquis y con un tenedor los chafamos un poco, que quede como puré.
En un cuenco batimos los huevos con el azúcar y añadimos los caquis, la almendra, la miel y la leche y mezclamos bien.
Fundimos en el microondas la mantequilla y la añadimos a la mezcla anterior.
Poco a poco iremos integrando la harina y mezclando que no se formen grumos.
Engrasamos un molde de bund cake con mantequilla y vertemos la mezcla.
Metemos en el horno unos 35 minutos. Como siempre pinchamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Y ya decoramos al gusto.





BESOS.


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