jueves, 4 de febrero de 2016

Bizcocho de calabacín y almendras para mi cumple.




Hoy es mi cumpleaños y para celebrarlo me he hecho este delicioso bizcocho de calabacín y ¡¡¡al microondas!!! En 6 minutos hecho…una maravilla.
Nunca había utilizado el calabacín para hacer dulces y me ha sorprendido el resultado, me ha encantado, aunque reconozco que como no las tenía todas conmigo puse menos cantidad de calabacín de la que era necesaria, aun así se nota su sabor y estaba delicioso.
Aquí la receta y espero que os guste.

Ingredientes:

-          2 huevos a temperatura ambiente.
-          175g de azúcar moreno.
-          110g de harina.
-          150g de harina con levadura.
-          75g de almendra crocanti (la compré en Mercadona).
-          180ml de aceite de girasol.
-          1 cucharada de café de nuez moscada.
-          1 cucharada de café de jengibre.
-          Un poco de calabacín rallado (más o menos rallé ¼ de un calabacín grande).
-          Un poco de mantequilla.

Preparación:

Engrasamos un molde para microondas (el mío es de 12x25) con mantequilla y ponemos un poco de almendra por los laterales y la base del molde, como se ve en la foto.


En un bol batiremos los huevos con el azúcar, el aceite y las especias. Tiene que quedar una masa fina.
Añadiremos el calabacín, la almendra crocanti (reservaremos unas pocas) y las harinas y mezclaremos, que se integren bien todos los ingredientes, la mezcla quedará un poco espesa, es normal.
Vertemos la mezcla en el molde, echamos por encima el resto de la almendra y metemos al microondas 6 minutos a temperatura media-alta.
Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más, ya habría que controlar, que cada microondas es un mundo, jeje.
Y ya estaría, en menos 20 minutos tenemos hecho un delicioso dulce. Sólo queda disfrutarlo a tope…..Mmmmmm.





Os dejo también una fotico del peazo ramo de flores que me ha regalado mi marido….ainsss!!! Cuanto lo quiero, jejeje.


BESOS.

2 comentarios:

  1. Muchas felicidades Sonia, qué rico bizcocho y el ramo precioso también, qué alegría ver el amor plasmado en forma de flores... a mi me encantan los ramos de flores y el tuyo con tanto color es muy inspirador.

    Este bizcocho tiene una pinta tremenda y seguro que está riquísimo, tendré que probarlo en alguna ocasión. Pásalo bien y disfruta de sus seres queridos, linda. Besos.

    ResponderEliminar
  2. Felicidades , un bizcocho muy rico besitos

    ResponderEliminar