domingo, 25 de septiembre de 2016

Muffins de avellanas y toffee.




Bueno, después del parón vacacional ya estamos de nuevo aquí con el “Reto Alfabeto Dulce”. Tenía ganas de volver a mi rutina culinaria y a mis fogones, ahora que han bajado algo (pero sólo algo) las temperaturas por Valencia.
Este mes los ingredientes elegidos para el reto eran “Toffee y avellanas”. Los ingredientes los eligieron Elena del blog “Mrmelada” y Carolina de “CarrisCupcake”.
Y aquí traigo mi dulce propuesta.
Espero que os guste.

Ingredientes:

-          200g de harina.
-          100g de avellana molida.
-          3 cucharadas de café de levadura en polvo.
-          1 cucharada de café de bicarbonato.
-          2 huevos.
-          80 ml de aceite.
-          125g de azúcar.
-          200 ml de nata.
-           
Para el toffee: (Receta de Eva Arguiñano).

-          50g de azúcar.
-          200 ml de nata para montar.

Preparación:

Primero hacemos el toffee. Ponemos un cazo al fuego y añadimos el azúcar, removemos hasta que se haga un caramelo líquido tostado. Entonces añadiremos la nata, un poco templadita para que no haya mucho contraste de temperaturas, y no dejamos de remover hasta que los dos ingredientes se hayan integrado bien. Y ya tendríamos el toffee hecho.
Ahora vamos a por los cupcakes.
Primero precalentamos el horno a 180º.
Después trituramos las avellanas.

En un bol batimos los huevos y añadimos el azúcar, la nata y el aceite y mezclamos bien. Después añadiremos la harina, la levadura, la avellana y el bicarbonato. Y por último vertemos el toffee. Mezclamos hasta que se forme una masa sin grumos y algo compacta.
Vamos vertiendo esta masa en los moldes de muffins y metemos al horno 25 minutos.




Pasado este tiempo sacamos del horno y ponemos a enfriar los muffins sobre unas rejillas.
Yo los adorné con unos arándanos.



Os aseguro que el resultado son unos muffins con un delicioso sabor, con un color dorado que le va de lujo a esta época del año ya otoñal y sobre todo y lo que más me ha gustado es su textura, decir que es esponjosa es quedarse corto, queda súper súper súper esponjosa.
En casa han sido todo un éxito, tanto que tuve que esconder unos cuantos para hacer las fotos, porque de 16 muffins que salieron cuando fui a fotografiar sólo quedaban 9...buena señal, ¿no?




Besos y feliz domingo.

8 comentarios:

  1. Hola Sonia !!!!
    Nos encanta tu propuesta !!!! Son unos muffins deliciosos, ideales para los desayunos o las meriendas !!!
    Besos!

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    1. Para desayunar con un cafetito....Mmmmm.
      Besos.

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  2. Tienen una pinta espectacular!!! Y desde luego que tienen que estar muy muy buenos. Ummmmh!seguro que ya no queda nada de nada.
    Un beso

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    1. Que razón tienes, no llegaron a las 24h...jajaja.
      Besos.

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  3. Pues qué nos va a parecer tu propuesta... Deliciosísima :) Como dice mi compi Biljana te robaba ahora mismo 2 para el desayuno de mañana.
    Besotes

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  4. Uuummmmmmmmmmmm que pintaza se ven super esponjosos de buena gana daba cuenta de uno me encantan todos los ingredientes,te han quedado de relujo.
    Bicos mil wapa.

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  5. Qué esponjosos estos muffins, tienen una pinta fantástica, me encanta. Un besito,
    Arancha de El baúl de las delicias

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  6. A estas horas no te diría que no a unas pocas!! ñam!
    Antojo en tu cocina

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