miércoles, 7 de diciembre de 2016

Carrillada de cerdo




Estoy de pruebas…recetas y postres de todo tipo para estas fiestas.
Busco cena de Nochebuena y de Nochevieja, jejeje.
Este año he comido más carrillada que en toda mi vida, la verdad es que la carne no me va mucho, pero ésta en concreto me encanta…tiene un sabor muy rico, apenas tiene grasa y encima es una carne súper tierna, más no se puede pedir.
Pero claro, nunca la había cocinado, así que estoy haciendo pruebas…bueno, en este caso “prueba” porque la primera receta es la vencedora.
La receta original es de Karlos Arguiñano…normalmente cojo la idea y hago mi propia versión, pero en este caso no he querido arriesgarme, además de que es una receta tan sencilla que no admite muchos cambios.
Bueno, no me enrollo más…a ver qué os parece.
  
Ingredientes:

-          5 carrilladas de cerdo.
-          1 cebolla grande.
-          2 zanahorias.
-          1 puerro.
-          2 dientes de ajo.
-          1 vaso de vino tinto.
-          1 vaso de agua.
-          Un poco de harina.
-          Romero.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos la olla rápida al fuego con un poco de aceite de oliva. Picamos toda la verdura, la zanahoria, el puerro, la cebolla y los ajos y los sofreímos en la olla.
Salamos al gusto la carrillada y la enharinamos, y sofreímos en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Cuando esté sofrita la ponemos en la olla rápida con las verduras y agregamos el vaso de vino y el de agua, añadimos por último el romero, lo ideal es una ramita, pero yo no tenía y le puse en especia.
Cerramos la olla y ponemos a fuego rápido hasta que salga el vapor, entonces ponemos el fuego al mínimo y dejamos hacer 20 minutos.
Cuando haya pasado el tiempo abrimos la olla y quitamos la carrillada, trituramos las verduras y volvemos a poner la carne, dejamos hacer a fuego lento unos 5 minutos más.
Y ya estaría, servimos muy calientes y disfrutamos….os aseguro que la carne se deshace.
En casa ha sido todo un éxito y este año esta receta “cae” en alguna cena Navideña jejeje.








Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
BESOS.

2 comentarios:

  1. Una receta muy rica yo la hago muy parecida y en la olla rapida tambien queda muy buena besitos

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  2. Me parece un plato muy rico y con mucho sabor. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano

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