Estoy
de pruebas…recetas y postres de todo tipo para estas fiestas.
Busco
cena de Nochebuena y de Nochevieja, jejeje.
Este
año he comido más carrillada que en toda mi vida, la verdad es que la carne no
me va mucho, pero ésta en concreto me encanta…tiene un sabor muy rico, apenas
tiene grasa y encima es una carne súper tierna, más no se puede pedir.
Pero
claro, nunca la había cocinado, así que estoy haciendo pruebas…bueno, en este
caso “prueba” porque la primera receta es la vencedora.
La
receta original es de Karlos Arguiñano…normalmente cojo la idea y hago mi
propia versión, pero en este caso no he querido arriesgarme, además de que es
una receta tan sencilla que no admite muchos cambios.
Bueno,
no me enrollo más…a ver qué os parece.
Ingredientes:
-
5
carrilladas de cerdo.
-
1
cebolla grande.
-
2
zanahorias.
-
1
puerro.
-
2
dientes de ajo.
-
1
vaso de vino tinto.
-
1
vaso de agua.
-
Un
poco de harina.
-
Romero.
-
Aceite
de oliva y sal.
Preparación:
Ponemos
la olla rápida al fuego con un poco de aceite de oliva. Picamos toda la
verdura, la zanahoria, el puerro, la cebolla y los ajos y los sofreímos en la
olla.
Salamos
al gusto la carrillada y la enharinamos, y sofreímos en una sartén con un poco
de aceite de oliva.
Cuando
esté sofrita la ponemos en la olla rápida con las verduras y agregamos el vaso
de vino y el de agua, añadimos por último el romero, lo ideal es una ramita,
pero yo no tenía y le puse en especia.
Cerramos
la olla y ponemos a fuego rápido hasta que salga el vapor, entonces ponemos el
fuego al mínimo y dejamos hacer 20 minutos.
Cuando
haya pasado el tiempo abrimos la olla y quitamos la carrillada, trituramos las
verduras y volvemos a poner la carne, dejamos hacer a fuego lento unos 5
minutos más.
Y
ya estaría, servimos muy calientes y disfrutamos….os aseguro que la carne se
deshace.
En
casa ha sido todo un éxito y este año esta receta “cae” en alguna cena Navideña
jejeje.
Con esta receta participo en el Reto de "Christmas Time" de la comunidad Cocineros del Mundo en G+
BESOS.
Una receta muy rica yo la hago muy parecida y en la olla rapida tambien queda muy buena besitos
ResponderEliminarMe parece un plato muy rico y con mucho sabor. Por cierto, en estos momentos estamos de sorteo en mi blog, así que te animo a participar: Azúcar y Orégano
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