sábado, 6 de mayo de 2017

Lasaña de berenjena



Me considero fan de las berenjenas, las cocino de todas las formas posibles. Es que es una verdura que da mucho juego a la hora de cocinarla. Acompaña también que en casa gusta a todos, que si no sería más complicado cocinarlas muy a menudo.
Esta receta me la dio una amiga mientras tomábamos café y no me lo pensé dos veces, la preparé ese mismo día. Que decir que fue todo un éxito y ya la he preparado varias veces.
Así que la comparto y si la hacéis comprobaréis lo buena que está.

Ingredientes:

-          2 berenjenas.
-          250g de carne picada (mitad de cerdo, mitad de ternera).
-          200g de tomate frito.
-          1 mozzarella.
-          Salsa bechamel (receta aquí).
-          Queso rallado para gratinar.
-          Aceite de oliva.
-          Sal.

Preparación:

Lavamos bien las berenjenas y las cortamos (sin pelar) a rodajas de medio centímetro de grosor, más o menos. 


En una sartén sofreímos la carne picada con un poco de aceite de oliva, salamos al gusto. Cuando esté sofrita le añadimos el tomate frito y dejamos hacer unos minutos.
Precalentamos el horno a 200º.
En una fuente apta para horno ponemos una capa de berenjenas, añadimos la carne picada y extendemos, ponemos la mozzarella cortada a dados, cubrimos con otra capa de berenjenas, agregamos la salsa bechamel y por último espolvoreamos por encima queso rallado.






Metemos al horno hasta que el queso esté bien gratinado.
Servimos calentito.

Se puede hacer la misma versión sin la salsa bechamel, “aligeramos” un poco la receta. De las dos formas está rica rica, pero ya se sabe que cuanto más azúcar….jejeje.


BESOS.

1 comentario:

  1. Sonia, muy buena la idea de hacerla con berenjenas crudas.
    Besos

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