miércoles, 7 de marzo de 2018

Cuajada de fresas



A mi marido le encanta la cuajada, así que ayer le di una pequeña sorpresa y le he hecho, pero con un ingrediente añadido…unas ricas fresas. Un aporte natural y delicioso para ya de por sí este rico postre.

Ingredientes:

-          200g de fresas.
-          500 ml de leche
-          1 sobre de cuajada.
-          1 hoja de gelatina neutra.

Preparación:

Lavamos las fresas y las trituramos. Reservamos.
Del medio litro de leche apartamos medio vaso y deshacemos en él el sobre de cuajada. Reservamos también.
Ponemos al fuego el resto de la leche.
Ponemos también a hidratar la gelatina en un poco de agua fría.
Cuando la leche hierva retiramos del fuego y añadimos el vaso donde hemos deshecho el sobre de cuajada y mezclamos bien. Volvemos a poner al fuego hasta que vuelva a hervir y entonces retiramos. Siempre sin dejar de remover.
Apartamos 2 cucharadas soperas de la mezcla anterior y mezclamos con la gelatina escurrida, añadiremos también 2 cucharadas soperas de fresas trituradas. Mezclamos bien que se deshaga la gelatina y la juntaremos con el resto de las fresas trituradas y ya todo lo vertemos sobre la cuajada. Mezclamos bien y repartimos en vasos o cuencos.
Dejamos enfriar y metemos en la nevera unas 4 horas.
Y ya estaría…un delicioso postre con fruta natural hecho en un momento.




Podemos servir tal cual...




O también con unas ricas nueces...o con un chorrito (pero pequeño) de miel. Eso ya a gusto del consumidor, jejeje.






BESOS.



3 comentarios: