Entre el cambio de horario y el desplome de temperaturas que
dicen va a haber este finde aquí traigo una receta que apetecerá seguro, con
una salsa un poco diferente, sencilla de hacer y con un toque a pimentón que…Mmmmm
Espero que os guste y feliz fin de semana.
Ingredientes:
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1 o 2 cortadas de merluza (dependiendo del
tamaño y del hambre del comensal).
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1 cebolla mediana.
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1 huevo.
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1 o 2 dientes de ajo.
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Harina para rebozar, más 1 cucharada sopera para
la salsa.
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½ cucharada de postre de pimentón.
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Un poco de brandy (opcional, pero aconsejable)
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Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite.
Enharinamos y pasamos por huevo batido la merluza y freímos.
Conforme se vayan haciendo la iremos poniendo sobre papel de cocina para quitar
el exceso de aceite y reservaremos.
En la misma sartén donde hemos hecho la merluza sofreímos la
cebolla y el ajo, que habremos picado fino. Cuando se dore añadiremos la
cucharada sopera de harina, el pimentón y el brandy, mezclamos. Añadimos un
poco de agua, salamos al gusto e iremos agregando el pescado. Cubriremos de
agua y dejaremos hacer a fuego muy lento unos 20 minutos.
Servimos muy caliente, con muuucho pan y disfrutamos.
Si queréis ver la versión vídeo de la receta solo tenéis que pinchar el siguiente enlace:
Sigo lanzada con los vídeos, jajajaja.
BESOS.
Que rico y esa salsa para mojar pan de lujo besitos
ResponderEliminarLa verdad es que la salsa pese a lo sencilla que es, me sorprendió mucho, porque sí que estaba para mojar pan, jejeje.
EliminarBesos.
Sonia, no conocía tu blog. Te visitaté seguro más veces. He venido por el comentario que has dejado en mi blog.
ResponderEliminarUna merluza muy rica, si lleva pimentón más aún. Estas recetas son sencillas, pero tienen su chispa. Lo mejor son los ingredientes sin complicaciones, vamos, lis que tienes siempre en casa y solo comprar ese día un buen pescado y que en Câdiz los tenemos a montones.
Aquí sigue haciendo calor, veremos si es verdad que este fin de semana bajan ya de una vez las temperaturas, no puedo con el calor que va desde mayo hasta casi noviembre y que no es la primera vez.. me sienta fatal. Y encima me pone quejica.
Muchos besos y tu receta la guardo. Feliz finde.
Para el día a día yo casi siempre abogo por recetas sencillas, pero no por eso tienen que ser menos gustosas y esta sinceramente, es una de ellas, sencilla y rica rica.
EliminarMuchas gracias por tu visista, yo sí te seguía de hace tiempo, aunque por falta de tiempo muchas veces no puedo dejar comentarios, pero sí visito vuestros blogs en momentos "kit kat", jejeje.
Besos.
Por aquí la merluza es nuestro pescado preferido y de la forma cómo lo has freído digo que sale jugosísimo. Bueno, no debo aclarar, ya lo has probado.
ResponderEliminarBesos
En casa también es nuestro pescado favorito.
EliminarGracias por pasarte Norma.
Besos.
Nunca la he probado con pimenton que rico!besos
ResponderEliminarYo tampoco había probado una salsa de pimentón y la verdad es que sorprende.
EliminarBesitos.