Ya he dicho en numerosas ocasiones que las berenjenas me
encantan y encima tengo la suerte de que en casa gustan mucho, sino no podría
hacer tantas recetas como hago. Es que dan muchísimo juego (creo que esto ya lo
he dicho en numerosas ocasiones también, jejeje) y recetas hay miles, podrías
comer berenjenas a diario sin repetir receta.
Esta es de aprovechamiento, no tiene más, tenía 2 zanahorias
que ya estaban pidiendo que las cocinara, beicon que compré para un experimento
y del que solo usé 2 lonchas y se me ocurrió poner cebolla que siempre tengo y
salió esta “lasaña”. Si no se tiene mozzarella (también suelo tener siempre por
la nevera) se puede sustituir por queso rallado para gratinar.
Espero que os guste este experimento, en casa nos encantó.
Ingredientes:
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2 berenjenas.
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1 cebolla.
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1 zanahoria.
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300g de beicon.
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200 ml de tomate frito.
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1 mozzarella.
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Queso rallado.
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Orégano.
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Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Cortamos las berenjenas a rodajas de más o menos medio
centímetro de grosor. Las vamos poniendo en un recipiente apto para microondas,
salamos al gusto. Hacemos en el mircro a máxima potencia unos 6-7 minutos,
(siempre digo que cada microondas es un mundo). Quedarán prácticamente hechas,
así las tenemos menos tiempo en el horno, con lo que acortamos tiempo de
preparación de la receta.
Mientras se van haciendo las berenjenas trituramos la
cebolla, la zanahoria y el beicon, yo lo hice en la picadora, se puede hacer a
mano picándolo todo lo fino que podamos, también quedará rico rico.
Una vez triturado sofreiremos en una sartén con un poco de
aceite. Salaremos al gusto.
Hechas las berenjenas y sofrita la verdura y el beicon ya
podemos ir montando la lasaña.
En una fuente apta para horno pondremos primero un poco de
tomate frito y extendemos, ponemos la primera capa de berenjenas, la mitad del
sofrito, un poco de queso rallado y espolvoreamos orégano. Hacemos una segunda
capa igual y terminamos con berenjenas. Vertemos por encima el tomate frito,
intentando repartirlo por toda la fuente, ponemos la mozzarella cortada a
rodajas y terminamos espolvoreando un poco de orégano.
Metemos al horno previamente precalentado a 190º y dejamos
hacer unos 20 minutos.
Y ya tendríamos esta deliciosa lasaña hecha…servimos
calentito y disfrutamos.
Si sobra perfectamente se puede congelar, que no se tira
nada.
BESOS.
Esa lasaña se ve deliciosa, que rica!!
ResponderEliminarUn besito
Gracias Raquel.
EliminarBesos.
Se ve que te quedo de a 10! Mmm!
ResponderEliminarBs
Muy rica estaba, gracias!!
EliminarBesos.
Me ha gstado mucho tu receta besitos
ResponderEliminarSencilla y muy buena...gracias Inma.
EliminarBesos.
Hola Sonia. Al igual que tú, a mí la berenjena me encanta aunque he de decirte que de esta forma nunca las he preparado.
ResponderEliminarDe lo que estoy seguro es de que tienen que estar muy ricas. Me la guardo para probarlas.
Que pases un buen fin de semana.
Un abrazo.
Fue un experimento que resultó estar muy rico.
EliminarGracias Juan!!