Hoy, ya 1 de diciembre, traigo una receta ligerita, que vienen tiempos de comidas
copiosas, abundantes y como no deliciosísimas.
Es un guiso que suelo hacer a menudo en casa, normalmente
sin patatas, pero a petición popular (“del niño”) se las puse.
Este tipo de recetas me encantan, pues con la carne, las
patatas, la salsa y muuuucho pan no tienes que preocuparte de hacer un segundo
plato o acompañamiento, pues puedo asegurar que es muy completito y no te
quedarás con hambre.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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½ pollo troceado.
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1 cebolla.
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2 zanahorias.
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2 patatas.
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2 dientes de ajo.
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Unas hojas de laurel.
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Aceite de oliva y sal.
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Colorante alimentario (opcional).
Preparación:
Picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos con un poco de
aceite en una olla. Cuando esté algo sofritito añadiremos el pollo y también lo
sofreiremos un poco.
Cubriremos de agua y añadimos la zanahoria pelada y cortada
a rodajas y el laurel. Salamos al gusto y si se quiere le pondremos un poco de
colorante, a mí me gusta ponerle.
Dejamos hacer a fuego medio hasta que empiece a hervir, entonces
bajamos el fuego al mínimo, tapamos la olla y dejamos hacer a fuego lento unos
15 minutos.
Pasado este tiempo añadiremos las patatas, las echamos
después pues tardan menos en hacerse que el pollo y la zanahoria.
Volvemos a poner a fuego lento, esta vez sin tapar para que
se consuma un poco de caldo y quede más espesito, y dejamos otros 10-15 minutos,
o hasta que las patatas estén hechas.
Servimos y comemos calentito…sencillo y delicioso.
Para aligerar el plato podemos poner el pollo en crudo, sin
sofreír, también estará…Mmmmmm.
BESOS.
Un guiso buenisimo y completo , yo tambien le pongo patatas besitos
ResponderEliminarEstos platos son siempre una delicia y lo mejor es que son muy sencillitos de hacer.
EliminarBesos!!
Que guiso tan rico y calentito el que has preparado......esta semana me parece que va a caer una receta de cuchareo
ResponderEliminarbesitos¡¡
Ahora es que apetecen las recetas de cuchara y eso que, por lo menos por Valencia, no hace nada de frío.
EliminarBesos.
Un guiso bien rico, en casa nos encanta!!
ResponderEliminarUn besito
Muy rico, ¿verdad?
EliminarHola Sonia. La carne de pollo es una de las que más utilizo junto con el lomo de cerdo. De esta forma nunca lo he preparado y como veo que el resultado es estupendo no creo que tarde mucho en hacerlo. Tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarUn abrazo.
Prueba y verás como te gusta. Ya me cuentas.
EliminarGracias Juan!!
Besos.
Que rico se ve tu guiso Sonia!
ResponderEliminarBs
Gracias Diana!!!
EliminarBesitos.
Super rico y delicioso!!besos
ResponderEliminarSí que está rico.
EliminarGracias.
Besos.