Esta receta me salió por casualidad en Facebook. Vi que solo
llevaba 3 ingredientes y me pudo la curiosidad y me alegro, porque me ha
encantado este bizcocho, es súper súper suave, ligero total total y mega mega
mega esponjoso (ya salió mi vena pija, jajajaja).
Para tartas es ideal, por su ligereza y su esponjosidad, lo
que hará que no quede empalagosa.
Solo he cambiado una cosilla de la receta original, y me
diréis, con 3 ingredientes ¿cómo es posible? Los que me seguís de normal ya
sabéis que soy muy golosa y la cantidad de azúcar me pareció poca, así que la
aumenté un poco y para mi gusto quedó perfecta.
Puedo deciros que en casa ha durado un suspiro y ya tengo
pensado hacer el siguiente bizcocho..
Y bueno, sigue mi máxima, pocos ingredientes, poco gasto,
fácil de hacer y hecho en un momento…más no se puede pedir.
Así que allá voy…
Ingredientes:
-
4 huevos.
-
150g de azúcar, (la receta original lleva 120g)
-
120g de harina.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Separamos las claras y de las yemas.
Batimos con varillas eléctricas las yemas con la mitad del
azúcar. Tiene que quedar una masa muy cremosa.
En otro bol batiremos, también con las varillas eléctricas,
las claras con la otra mitad del azúcar, hasta que estén a punto de nieve.
(Dicen que las claras están montadas cuando pones el bol boca abajo y no caen, estas ya están perfectas, jejeje)
Mezclaremos con movimientos suaves y envolventes las claras
y las yemas y después iremos añadiendo poco a poco y tamizada la harina.
Seguiremos mezclando con movimientos suaves y envolventes.
Vertemos la mezcla en un molde desmontable de 20 cm
previamente engrasado y metemos al horno durante 35 minutos. El tamaño del
molde es el ideal para estas cantidades, si fuera más grande solo es aumentar
las cantidades.
Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale
limpio ya está hecho, sino dejamos hacer unos minutos más.
Y ya tenemos listo este delicioso bizcocho, preparado para
devorarlo…¿os he dicho ya que es súper mega maxi esponjoso?
La receta la cogí de la página “Que viva la cocina”. Aunque
navegando por San Google ya he visto que el bizcocho aunque para mí es toda una
novedad en realidad no lo es.
En la foto de arriba y en el vídeo ya había catado el bizcocho...no me pude resistir...Mmmm...
BESOS.
Riquisimo este es el bizcocho genoves , es un clasico en pasteleria es el mas comun para hacer tarta , relleno queda riquisimo pruebalo besitos
ResponderEliminarEs mi próximo reto, rellenarlo, jejeje.
EliminarNo sabía que se llama bizcocho genovés, siempre aprendiendo en la cocina, ¡¡gracias!!
Besitos.
Claro que es viejísima! Lo hago desde siempre y queda siempre muy bueno. Solo hay que tener cuidado en no abrir la puerta del horno antes de los 20´para que no se baje, Le puedes poner cacao ( reemplazando 1 cda de cacao amargo y quitando 1 de harina) lo puedes saborizar con las pieles que te gusten naranja, limón,...
ResponderEliminarLa proporción es por cada huevo 33 gramos de harina y 33 gramos de azúcar. Osea que para 6 huevos son apróx. 200gramos de azúcar y 200 gramos de harina. Y no olvidar un buen batido a punto letra.
Besos y me dices si te salió bien
Probaré tu receta con cacao, que seguro que a mi hijo le gustará todavía más.
EliminarBesitos.
Me encanta y queda com se ve en el tuyo super jugoso¡¡¡
ResponderEliminarBesitos¡¡
Es una delicia.
EliminarBesos.
Delicioso este bizcocho genoves en casa lo hago mucho este bizcocho es el perfecto para hacer la mona.
ResponderEliminarFeliz semana santa, un beso!!
Anda!! Voy a probarlo.
EliminarGracias.
Besos.
Me chiflan este tipo de bizcochos!!besos
ResponderEliminarA mí ahora también, jejeje.
EliminarBesos.
Que rico bizcocho!Quisiera poder probarlo!
ResponderEliminarBesos
Al próximo estás invitada!!
EliminarBesitos.