lunes, 29 de septiembre de 2025

Habas con embutido



 Sólo de ver la foto de esta receta se me hace la boca agua. 

Comida de toda la vida, que solía hacer mi abuela y como disfrutaba (y disfruto) comiéndola.

Ingredientes:

-  Embutido al gusto, yo puse morcilla, chorizo y longaniza.

- Habas (en este caso fueron congeladas, 1 paquete pequeño).

- 1 cebolla pequeña.

- Aceite de oliva y sal.

Preparación

En una cazuela sofreímos el embutido. Cuando esté sofrito lo retiramos y añadiremos, en esa misma cazuela, la cebolla cortada fina, si es necesario añadiremos un poco de aceite, aunque normalmente el embutido ya lo suelta. Cuando se haya sofrito un poco añadiremos las habas y dejaremos hacer a fuego lento unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando. Pasado este tiempo añadiremos un poco de agua, hasta cubrir las habas, salaremos al gusto y dejaremos hacer, a fuego lento, hasta que las habas estén hechas y se haya consumido prácticamente toda el agua. Entonces incorporaremos el embutido que tenemos reservado y dejaremos hacer unos 10 minutos más, como no, a fuego lento.

Y ya estaría, apagamos, servimos y disfrutamos...

¡Ah! y no hay que olvidarse del pan...muuuucho pan. 

 




 

BESOS 

6 comentarios:

  1. Um maravilhoso prato gostei da sua sugestão, feliz semana bjs.

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    1. Muchas gracias. La verdad es que es una receta contundente, pero muy rica.
      Un beso.

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  2. Con mucho sabor!!!. Las hago del mismo modo pero uso jamón y corono con 2 huevos fritos.
    Un abrazo

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    1. Pues lo probaré así también, que seguro que en casa me hacen la ola, jajaja...riquísimo.
      Un beso.

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