jueves, 2 de octubre de 2025

Garbanzos con tomate



 


Me encantan los platos de cuchara y este, pese a lo sencillo y pocos ingredientes que lleva, está buenísimo. A mi hijo le encanta y yo me aprovecho, así comemos "de caliente".

Ingredientes

- Garbanzos, yo los puse de bote.

- 1 cebolla pequeña cortada fina.

- 1 cucharada sopera de tomate concentrado, también podemos poner 2 tomates rallados o tomate de bote, 5 o 6 cucharadas soperas. A mí particularmente, me gusta con el tomate concentrado.

- Aceite de oliva y sal.

Preparación

Enjuagamos los garbanzos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando esté sofrita añadiremos los garbanzos y el tomate, mezclamos bien, si se quedara muy seco (con el tomate concentrado es normal), añadiremos un poco de agua, salamos al gusto y dejamos hacer, a fuego lento, unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo emplatamos y servimos calentito.



 

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario