jueves, 2 de octubre de 2025

Garbanzos con tomate



 


Me encantan los platos de cuchara y este, pese a lo sencillo y pocos ingredientes que lleva, está buenísimo. A mi hijo le encanta y yo me aprovecho, así comemos "de caliente".

Ingredientes

- Garbanzos, yo los puse de bote.

- 1 cebolla pequeña cortada fina.

- 1 cucharada sopera de tomate concentrado, también podemos poner 2 tomates rallados o tomate de bote, 5 o 6 cucharadas soperas. A mí particularmente, me gusta con el tomate concentrado.

- Aceite de oliva y sal.

Preparación

Enjuagamos los garbanzos y reservamos.

Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando esté sofrita añadiremos los garbanzos y el tomate, mezclamos bien, si se quedara muy seco (con el tomate concentrado es normal), añadiremos un poco de agua, salamos al gusto y dejamos hacer, a fuego lento, unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.

Pasado este tiempo emplatamos y servimos calentito.



 

 

 

4 comentarios:

  1. Simple , rico y saludable ya que debemos acostumbrarnos a comer legumbres.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  2. Que rico plato de cuchars para ir entonando el otoño. Me encanta! Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hay ganas ya de cuchareo. Si es verdad que yo en verano, muy de vez en cuando, hago algún que otro plato de cuchara, aunque me reniegan mucho en casa, jajaja.
      Un beso

      Eliminar