Me encantan los platos de cuchara y este, pese a lo sencillo y pocos ingredientes que lleva, está buenísimo. A mi hijo le encanta y yo me aprovecho, así comemos "de caliente".
Ingredientes:
- Garbanzos, yo los puse de bote.
- 1 cebolla pequeña cortada fina.
- 1 cucharada sopera de tomate concentrado, también podemos poner 2 tomates rallados o tomate de bote, 5 o 6 cucharadas soperas. A mí particularmente, me gusta con el tomate concentrado.
- Aceite de oliva y sal.
Preparación:
Enjuagamos los garbanzos y reservamos.
Ponemos una sartén al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla. Cuando esté sofrita añadiremos los garbanzos y el tomate, mezclamos bien, si se quedara muy seco (con el tomate concentrado es normal), añadiremos un poco de agua, salamos al gusto y dejamos hacer, a fuego lento, unos 15 minutos, removiendo de vez en cuando.
Pasado este tiempo emplatamos y servimos calentito.
Simple , rico y saludable ya que debemos acostumbrarnos a comer legumbres.
ResponderEliminarUn abrazo
Sí, es un plato muy sencillo, pero que está muy rico.
EliminarBesos.
Que rico plato de cuchars para ir entonando el otoño. Me encanta! Besos
ResponderEliminarHay ganas ya de cuchareo. Si es verdad que yo en verano, muy de vez en cuando, hago algún que otro plato de cuchara, aunque me reniegan mucho en casa, jajaja.
EliminarUn beso