martes, 10 de junio de 2014

Tarta salada de bacon.



En casa nos encantan las tartas saladas, así que las suelo hacer bastante a menudo.
Para mi es la típica receta de aprovechamiento, que si un poco de bacon, que si unos pocos champiñones, alguna verdurita suelta que tenemos por la nevera...todo le vale a esta deliciosa receta.

Ingredientes:

- 1 masa de hojaldre (mejor si es redonda).
- 300g de bacon a tiras.
- 250g de champiñones.
- 3 huevos.
- Queso rallado, para gratinar.
- Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa de hojaldre en una fuente, bien extendida, pinchamos la base con un tenedor para que no suba y metemos al horno unos 6/7 minutos, que no se haga del todo. Sacamos y reservamos.
Lavamos y cortamos a trozos el champiñón y lo sofreímos en una sartén con un poco de aceite. Salamos al gusto. Cuando estén a mitad de hacer agregamos el bacon y sofreímos hasta que esté todo hecho. Vertemos el champiñón y el bacon sobre la masa de hojaldre, mezclamos también un poco de queso rallado.
En un plato batimos los huevos y los echamos por encima de los champiñones y el bacon.
Espolvoreamos queso rallado por encima y metemos al horno unos 10 minutos o hasta que veamos que la masa de hojaldre esté hecha del todo.
Sacamos y servimos. Se puede servir caliente, templado o frío, a mi particularmente me gusta templadita.


Espero que os guste.

BESOS.


4 comentarios:

  1. Sin palabras, qué rico!!!
    Bss
    ¡¡Mmm qué delicia!!

    ResponderEliminar
  2. Tiene una pinta espectacular, con lo que en casa gustan las tartas saladas esta volaría... Muy buena receta, un beso guapa!

    http://lesreceptesquemagraden.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Una receta muy sabrosa.
    Besoss hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2014/06/debemos-consumir-menos-sodio.html

    ResponderEliminar
  4. Tiene una pinta deliciosa!!! pásate por mi blog tienes un premio.
    Un beso

    ResponderEliminar