Una rica tarta para un dulce reto. El blog “Tothom a la cuina” todos los meses nos presenta un reto, que es hacer un dulce de un país
europeo “Reposteras por Europa”, este mes le ha tocado a Austria y yo no dudé
en hacer esta tarta, de la que tenía mucha curiosidad.
Esta tarta proviene de la ciudad austríaca de Linz, es una
receta muy antigua y está presente en la mayoría de las fiestas de ese país,
sobre todo en Navidad.
Si vas a Austria es obligado probarla.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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2 huevos.
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150g de mantequilla a temperatura ambiente.
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250g de harina.
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1 cucharada de café de levadura (tipo Royal)
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150g de nueces molidas.
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1 cucharada de café de canela molida.
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150g de azúcar glas.
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200g de mermelada de frambuesa.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, añadimos el
azúcar, las nueces molidas, la canela y mezclamos bien. Agregamos los huevos
batidos y por último la mantequilla, mezclamos bien, quedará una masa compacta
y que no se pega (a mí me recordó a la masa típica de galletas).
Engrasamos un molde desmontable (el mío era de 23 cm) y ponemos
toda la masa extendida por la base y los bordes. Reservamos un poco de masa
para la decoración final.
Con la masa que hemos reservado hacemos tiras y las ponemos
por encima de la mermelada, como en la foto.
Metemos al horno y dejamos hacer unos 40/45 minutos.
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.
Yo veía este tipo de tartas y pensaba que eran super
complicadas de hacer y cómo me equivocaba.
De sabor deliciosa, para mi gusto más azúcar, pero es que yo
soy muy golosa, todo el que la probó me dijo que estaba bien de todo, jejeje. Total
un éxito, nos encantó y repetiremos seguro.
BESOS.
Esta la tengo en pendientes desde hace un montón, a ver si me decido ya! La tuya te ha quedado espectacular! Un beso!
ResponderEliminarMe encanta esta tarta!!!
ResponderEliminarAdemás hemos coincidido en la propuesta, aunque con diferentes rellenos, el tuyo de frambuesa me chifla, ideal para merendar.
Besotes.
Desde luego te ha quedado preciosa!! ^_^
ResponderEliminarQue rica me la apunto se ve riquisima besitos
ResponderEliminarEs una receta para guardar ya que se puede hacer con otros dulces. La suelo hacer con membrillo.
ResponderEliminarBesos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/como-hacer-papas-fritas.html
Me encanta esta receta, la masa, los colores, tiene que estar deliciosa. Se ve exquisita y el relleno es lo que mas me gusta. La tengo que probar. En hora buena por tu receta. Besos..
ResponderEliminarMaravillosa!!! Me la guardo para hacer, tengo la carpeta llena de recetas que guardo, pero es que me ha encantado, seguro que la haré.
ResponderEliminarUn beso
Nunca hice esta tarta y le tengo ganas, pero no llego a todo jeje, te quedo fabulosa y tiene que estar para morirse comiendo.....Bess
ResponderEliminarHola Sonia!! Eso me pasa a mi, las veo y me encantan pero pienso que son super complicadas y me retengo en hacerlas!! A ti te ha quedado espectacular!!
ResponderEliminarUn beso
Qué bien te quedó la tarta. Tiene una pintaza tremenda! =)
ResponderEliminarUn besote!
mmm que ricaaaa, es una tarta deliciosa, hemos coincidido, un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcake
No conocía esta tarta, pero la habéis hecho tan bien todas las reposteras que me la tengo que apuntar porque seguro que está buenísima.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa tarta, te quedo espectacular. Un beso
ResponderEliminarTengo muchas ganas de hacer una tarta enrejada. La tuya tiene muy buena pinta. Un besazo de Dulces Helens
ResponderEliminarQué buena Sonia!!!! Yo también tengo muchas ganas de hacer una de este tipo y si encima tú dices que está buenísima la tengo que probar. Un besito y feliz semana!!!
ResponderEliminarEs una de mis tartas favoritas!!! y la tuya tiene una pinta estupenda ...
ResponderEliminarUn abrazo
Que bien Sonia !!! una tarta que combina con muchas confituras-mermeladas, quizás te parecía que le faltaba azúcar por el contraste con la acidez de este sabor de mermelada
ResponderEliminarte ha quedado una tarta estupenda , me apunto tu receta
ResponderEliminarbss
Me encanta tu propuesta! esta tarta la he probado con mermelada de albaricoque y flipé con lo rica que estaba, así que esta también me la apunto. Un beso!
ResponderEliminarEstuve a punto de hacer esta tarta, pero al final me decanté por las galletas. Pero tendré que hacer esta tarta, con el aspecto que tiene la tuya me apunto la receta, debe de estar riquísima!
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Que buena aportacion al reto, me encanta!!!! Me quedo por aqui! Besos
ResponderEliminarDeliciosa!! Madre qué buena!! La versión tarta está estupenda!! Yo la hice en piruetas y quedaron magníficas!! Besotes, guapa!!
ResponderEliminarEsta es de esas tartas que tenggo que hacer algun dia, jeje...en mis pendientes la tengo desde hace tiempo!
ResponderEliminarBesotesssss
Yo también me la dejé en pendientes en mi búsqueda al intentar evitar la Sacher... Pero tarde o temprano caerá!!! Buena elección!!!
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