martes, 10 de marzo de 2015

Tarta Linzer




Una rica tarta para un dulce reto. El blog “Tothom a la cuina” todos los meses nos presenta un reto, que es hacer un dulce de un país europeo “Reposteras por Europa”, este mes le ha tocado a Austria y yo no dudé en hacer esta tarta, de la que tenía mucha curiosidad.
Esta tarta proviene de la ciudad austríaca de Linz, es una receta muy antigua y está presente en la mayoría de las fiestas de ese país, sobre todo en Navidad.
Si vas a Austria es obligado probarla.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          2 huevos.
-          150g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          250g de harina.
-          1 cucharada de café de levadura (tipo Royal)
-          150g de nueces molidas.
-          1 cucharada de café de canela molida.
-          150g de azúcar glas.
-          200g de mermelada de frambuesa.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
En un bol mezclamos la harina con la levadura, añadimos el azúcar, las nueces molidas, la canela y mezclamos bien. Agregamos los huevos batidos y por último la mantequilla, mezclamos bien, quedará una masa compacta y que no se pega (a mí me recordó a la masa típica de galletas).
Engrasamos un molde desmontable (el mío era de 23 cm) y ponemos toda la masa extendida por la base y los bordes. Reservamos un poco de masa para la decoración final.
Vertemos la mermelada por encima y la extendemos bien.

Con la masa que hemos reservado hacemos tiras y las ponemos por encima de la mermelada, como en la foto.

Metemos al horno y dejamos hacer unos 40/45 minutos.
Pasado este tiempo sacamos, dejamos enfriar y desmoldamos.




Yo veía este tipo de tartas y pensaba que eran super complicadas de hacer y cómo me equivocaba.
De sabor deliciosa, para mi gusto más azúcar, pero es que yo soy muy golosa, todo el que la probó me dijo que estaba bien de todo, jejeje. Total un éxito, nos encantó y repetiremos seguro.

BESOS.

24 comentarios:

  1. Esta la tengo en pendientes desde hace un montón, a ver si me decido ya! La tuya te ha quedado espectacular! Un beso!

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  2. Me encanta esta tarta!!!
    Además hemos coincidido en la propuesta, aunque con diferentes rellenos, el tuyo de frambuesa me chifla, ideal para merendar.
    Besotes.

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  3. Desde luego te ha quedado preciosa!! ^_^

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  4. Que rica me la apunto se ve riquisima besitos

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  5. Es una receta para guardar ya que se puede hacer con otros dulces. La suelo hacer con membrillo.
    Besos desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/03/como-hacer-papas-fritas.html

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  6. Me encanta esta receta, la masa, los colores, tiene que estar deliciosa. Se ve exquisita y el relleno es lo que mas me gusta. La tengo que probar. En hora buena por tu receta. Besos..

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  7. Maravillosa!!! Me la guardo para hacer, tengo la carpeta llena de recetas que guardo, pero es que me ha encantado, seguro que la haré.
    Un beso

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  8. Nunca hice esta tarta y le tengo ganas, pero no llego a todo jeje, te quedo fabulosa y tiene que estar para morirse comiendo.....Bess

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  9. Hola Sonia!! Eso me pasa a mi, las veo y me encantan pero pienso que son super complicadas y me retengo en hacerlas!! A ti te ha quedado espectacular!!
    Un beso

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  10. Qué bien te quedó la tarta. Tiene una pintaza tremenda! =)
    Un besote!

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  11. mmm que ricaaaa, es una tarta deliciosa, hemos coincidido, un abrazo
    carolina
    carriscupcake

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  12. No conocía esta tarta, pero la habéis hecho tan bien todas las reposteras que me la tengo que apuntar porque seguro que está buenísima.
    Besos.

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  13. Deliciosa tarta, te quedo espectacular. Un beso

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  14. Tengo muchas ganas de hacer una tarta enrejada. La tuya tiene muy buena pinta. Un besazo de Dulces Helens

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  15. Qué buena Sonia!!!! Yo también tengo muchas ganas de hacer una de este tipo y si encima tú dices que está buenísima la tengo que probar. Un besito y feliz semana!!!

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  16. Es una de mis tartas favoritas!!! y la tuya tiene una pinta estupenda ...
    Un abrazo

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  17. Que bien Sonia !!! una tarta que combina con muchas confituras-mermeladas, quizás te parecía que le faltaba azúcar por el contraste con la acidez de este sabor de mermelada

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  18. te ha quedado una tarta estupenda , me apunto tu receta
    bss

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  19. Me encanta tu propuesta! esta tarta la he probado con mermelada de albaricoque y flipé con lo rica que estaba, así que esta también me la apunto. Un beso!

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  20. Estuve a punto de hacer esta tarta, pero al final me decanté por las galletas. Pero tendré que hacer esta tarta, con el aspecto que tiene la tuya me apunto la receta, debe de estar riquísima!
    Un beso!
    Raquel

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  21. Que buena aportacion al reto, me encanta!!!! Me quedo por aqui! Besos

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  22. Deliciosa!! Madre qué buena!! La versión tarta está estupenda!! Yo la hice en piruetas y quedaron magníficas!! Besotes, guapa!!

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  23. Esta es de esas tartas que tenggo que hacer algun dia, jeje...en mis pendientes la tengo desde hace tiempo!
    Besotesssss

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  24. Yo también me la dejé en pendientes en mi búsqueda al intentar evitar la Sacher... Pero tarde o temprano caerá!!! Buena elección!!!

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