Bueno, es 25 y ¿qué pasa cada 25 de mes? Pues que llega el
reto “Alfabeto Dulce” del blog “Cook the Cake”.
Este mes el ingrediente básico es el brandy, sé que el
ingrediente ha creado un poco de polémica, porque no se suele utilizar mucho,
pero los retos son lo que son…retos y creo que el gran reto a parte de hacer
una rica receta con ese ingrediente es hacer muchas recetas para conseguir
acabarlo, jejeje. Yo no tengo ese problema ya que en mi casa se bebe brandy y
siempre tengo una botella en el mueble bar.
En fin que a mí particularmente me ha encantado y me ha
venido genial para hacer este dulce que llevaba tiempo queriendo hacer.
A ver qué os parece.
Ingredientes:
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1 masa brisa.
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Nocilla.
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Café.
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12 bizcochos de soletilla, (de los blandos).
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2 yemas de huevos.
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150g de azúcar.
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250g de mascarpone.
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200ml de nata.
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Un poco de brandy.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º y metemos la masa brisa, la
ponemos en una fuente redonda, yo usé la de hacer tartas saladas. Dejamos hacer
hasta que la masa esté hecha del todo.
Sacamos del horno y aun caliente la masa brisa untamos por
toda la base la nocilla.
Hacemos café y mezclamos con un poco de brandy y bañamos los
bizcochos y cubrimos la base de la masa brisa, por encima de la nocilla.
Ahora preparamos la mezcla de mascarpone. Batimos las yemas
con el azúcar. Añadimos el queso mascarpone y mezclamos bien. Incorporamos la
nata montada y mezclamos con movimientos envolventes para que no baje. Tiene
que quedar una crema lisa y homogénea.
Vertemos por encima de los bizcochos, igualamos y decoramos
al gusto. A mí particularmente me gusta la decoración clásica del tiramisú, el
cacao espolvoreado.
Metemos 1 hora por lo menos en la nevera y después a
disfrutar de esta versión tuneada y diferente del tiramisú.
BESOS.
Vaya pinta tiene ese postre!! Sonia! Me quedo por aqui viendo tus recetas, un beso!
ResponderEliminarMuy buena con esa capita de nutella y luego el mascarpone :)
ResponderEliminarBesos
Que bien te ha quedado el tiramisú, que delicia! Me comería un buen trozo ahora mismo! :)
ResponderEliminarUn beso!
Raquel
Sonia nos preguntas q q nos parece... tu q crees??? WoWWWWWWWWWWWWWWW
ResponderEliminarMe encanta! Nada con Nutella puede estar malo ;)
Saludos,
Tiene que estar la mar de sabrosa, no la conocia por ese nombre y a un así me parece maravillosa, que delicia, tiene una pintaza...Bess
ResponderEliminarDelicioso!
ResponderEliminarQue rica esta nueva versión de tiramisu!!
ResponderEliminarUn beso
Tiramisú... mmm... y eso que no he probado nunca esta versión pero da igual, tiene que estar deliciosa, la pinta la tiene... ñam ñam!!!!
ResponderEliminarBesitos!
Qué maravillosa receta, me la quedo.
ResponderEliminarUn beso
Buenísima idea! así no tenemos que buscar una fuente para su presentación.
ResponderEliminarBesosSonia, desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/02/lo-que-se-comera-en-el-futuro.html
Hola Sonia!! Madre mía qué pinta!!! Tiene que estar de muerte. A mi también me encanta la nocilla más que otras marcas por lo que me encanta por partida doble. Un beso!!
ResponderEliminartiene que estar muy rico!!!! un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Q rica!! además de sencilla! me lo apunto.
ResponderEliminarwww.antojoentucocina.com
Que buenaaa pintaaaaa tiene ya quisiera probar un poquito jiji un abrazo
ResponderEliminarcarolina
carriscupcake
¡Qué pintaza! Babeando estoy ;)
ResponderEliminarQué cosa más deliciosa y sencilla!! Me encanta!!!! Me mandas un trocito!!!! Besotes!!
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