martes, 14 de abril de 2015

Macarrones con brócoli y albóndigas





Esta receta no la he hecho yo, ha sido mi marido, la vio en una revista, le gustó y aquí está…buenísima y una forma diferente de hacer la pasta. Hay unas pequeñas modificaciones, ya se sabe, adaptadas al gusto de la familia, jejeje.
A ver si os gusta.

Ingredientes:

-          Macarrones (unos 300g para 3 personas).
-          1 brócoli.
-          250 g de carne picada (1/2 de cerdo y ½ de ternera).
-          1 huevo.
-          3 cucharadas soperas de pan rallado.
-          1 taza de caldo (de pollo le puse yo).
-          300 ml de nata líquida.
-          2 cucharadas soperas de queso rallado.
-          25g de mantequilla.
-          Aceite de oliva.
-          Nuez moscada
-          Sal y pimienta.

Preparación:

En un bol mezclar la carne picada con el huevo y el pan rallado. Salpimentar al gusto, mezclar un poco más y hacer albóndigas pequeñas.
Las freímos en una sartén con aceite y las escurrimos en papel de cocina.
Lavamos y cortamos pequeño el brócoli y lo ponemos 5 minutos en agua hirviendo con sal. Escurrimos y reservamos.
Hervimos los macarrones en abundante agua y sal.
Mientras se cuecen los macarrones untamos con mantequilla una fuente de horno. Precalentamos también el horno a 180º.
Ponemos los macarrones en la fuente, agregamos el brócoli y las albóndigas y mezclamos.
En un bol mezclamos el caldo con la nata y el queso rallado y lo añadimos a la fuente de los macarrones.
Metemos al horno y dejamos hacer entre 15/20 minutos o hasta que empiece a dorarse.
Servimos bien caliente y a disfrutar de un rico plato de pasta.




Besos.

3 comentarios:

  1. Guauuuuuuuu que rico me gusta esta combinacion me la apunto , felicita a tu marido besitos

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  2. Buenísimos! probaré con albóndigas, los hago con jamón.
    Besos hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/04/alimentos-que-estimulan-el-apetito-y.html

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  3. menuda delicia, a parte de que tienen que estar deliciosos tienen una pintaza espectacular!! besos!!

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