Esta tarta la hice el miércoles para mi hermano, que tenía
invitados a comer y me pidió que le hiciera el postre.
Normalmente suelo experimentar para la familia, solo
familia, pero esta vez me arriesgué y experimenté también con los amigos de mi
hermano….que peligro, jejeje.
Yo no probé la tarta pero me han dicho que estaba riquísima.
Le dije a mi hermano que me enviara una foto del corte, pero
aun la estoy esperando, estamos a viernes….yo creo que ya no llega…en fin.
La
cuestión y lo importante es que estaba buena y la repetiré para probarla yo y
hacer fotico del corte, jeje.
Ingredientes:
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250 ml de leche.
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250g de harina.
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75g de harina con levadura.
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2 huevos.
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250g de mantequilla.
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150g de chocolate blanco.
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400g de azúcar.
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1 cucharada de café de esencia de vainilla.
Para la cobertura.
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200 ml de nata para montar.
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400g de chocolate blanco.
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Conguitos.
Preparación:
Precalentamos el horno a 150º.
Engrasamos un molde desmontable, de 22 cm.
Ponemos una cazuela al fuego y añadimos la mantequilla
cortada a trozos, el chocolate también troceado, el azúcar y la leche. Removemos
con una cuchara de madera a fuego lento, que se mezclen todos los ingredientes.
No tiene que hervir. Vertemos la mezcla en un cuenco y dejamos enfriar unos 15
minutos.
Pasado este tiempo agregamos poco a poco las harinas y
mezclamos bien, agregamos la esencia de vainilla y los huevos que habremos
batido un poco previamente. Mezclamos bien.
Vertemos la masa en el molde desmontable y metemos en el
horno 1 hora, pasado este tiempo tapamos el molde con papel de aluminio y
dejamos hacer otra hora más en el horno. Retiramos el papel de aluminio y
dejamos enfriar un poco el bizcocho, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
Mientras se enfría hacemos la cobertura, poniendo la nata en
un cazo y la llevamos a ebullición, la vertemos sobre el chocolate troceado y
con una cuchara de madera removemos hasta que quede una crema lisa. Tapamos y
metemos en la nevera una hora.
Ponemos el bizcocho en la fuente donde lo vayamos a servir y
decoramos con la crema de chocolate, yo también decoré con unos conguitos….Mmmmm
y también me comí unos cuantos…
Y ya estaría, metemos en la nevera hasta su consumo y a
disfrutar.
Y aquí ya preparada para partir, jejeje.
BESOS.
Hola Sonia, qué suerte la de tu hermano que te tiene para hacer tartas tan ricas. Tiene un aspecto buenísimo y con chocolate a mí me encanta. Muy rica y bonita. Besos.
ResponderEliminarQue rica y no pasa nada de no ver el corte, se ve lo rica y jugosa que está.Ya cuando la prepares nuevamente me cuentas mas jijiji.Bs...Doris
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