Aquí todavía seguimos con el famoso “veroño”, aunque dicen
que este fin de semana van a bajar las temperaturas, ya veremos. La cuestión es que aunque
no haga frío apetecen mucho ya estos típicos platos otoñales.
Yo es ver alcachofas y no poder evitar comprar, me encantan
y ahora están tan bonitas…Son una delicia.
Esta receta es de mi mami, es sencilla, sana y deliciosa y
la alcachofa queda tierna tierna….Mmmmmm!
Ingredientes, (para 2/3 personas).
-
5 alcachofas.
-
2 tomates.
-
2 dientes de ajo.
-
Unas gotas de vinagre.
-
Aceite y sal.
Preparación:
Lavamos bien las alcachofas y les quitamos el rabo y las
puntas y las abrimos un poco. Las ponemos en una cazuela y las salamos al
gusto.
Lavamos y troceamos los tomates y los agregamos a la
cazuela.
Cortamos los ajos a trocitos pequeños y vamos poniendo unos pocos dentro de cada alcachofa y los que sobren los añadimos
a la cazuela.
Echamos vinagre y aceite al gusto, agregamos agua hasta
cubrir las alcachofas un poco más de la mitad y dejamos hacer a fuego lento
hasta que las alcachofas estén hechas.
Si se quedara muy seco se puede añadir agua y rectificar de
sal.
Una vez hechas servimos y a comer, que este plato hay que
comerlo calentito.
BESOS.
simples, pero muy ricas, y encima sanisimas...Bess
ResponderEliminarQue buenas me parece una receta bien rica!!besos
ResponderEliminarHola Sonia, qué buenas deben estar por la forma en que las has hecho. El tomate da muchísimo sabor y combina de maravilla, me encanta. Besos.
ResponderEliminar