Si hay algo que no me gusta es tirar la comida y estas
albóndigas se me ocurrieron con las sobras de un guisado.
Cuando me sobra comida la suelo congelar, lo congelo todo,
jejeje…bueno, casi todo.
El guisado es una de las comidas que no me gusta congelar,
porque la patata luego se queda harinosa y ya no nos gusta…por eso está esta
receta de albóndigas, porque en estos tiempos de crisis no se tira nada.
Ingredientes:
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Sobras del guisado (patatas, pollo desmenuzado,
pimientos, zahanorias…).
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Carne picada (en este caso de pollo, ya que el
guisado era de pollo). La cantidad de carne picada dependerá de la carne que
tengamos del guisado, yo puse unos 300g y salieron unas 9 albóndigas del tamaño
de una pelota de ping pon.
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1 huevo.
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Queso rallado.
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Pan rallado.
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Ajo (2 dientes) y perejil.
Preparación:
Desmenuzamos bien el pollo del guisado y lo mezclamos con la
carne picada, añadimos el huevo y un poco de queso y pan rallado y ajo y
perejil picado fino. Amasamos bien y vamos haciendo las albóndigas.
La verdura la trituramos con un poco de agua y con la
batidora y ponemos en un cazo al fuego, al que iremos añadiendo las albóndigas.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante unos 45
minutos más o menos.
Se sirven calientes y se disfrutan con pan.
Espero que os gusten.
BESOS.
Di que si Sonia yo soy como tu aquí no se tira nada yo suelo hacer croquetas con las sobras del cocido, pero tu me has dado la idea con estas albóndigas para la próxima vez, muy ricas por cierto!!
ResponderEliminarUn beso
Además se convierten en un plato muy sabroso.
ResponderEliminarBesos Sonia
Menuda pintaza tienen!! en casa te harian la ola un mes jaja...Bess
ResponderEliminarVaya receta!! rica donde las hay, se ven jugosas y muy
ResponderEliminarapetitosas, gracias por la receta.
Besos..
Uuuuuff, que plato tan rico!!
ResponderEliminarIdeal para el fresquito que se va acercando.
Gracias por compartirlas.
Un saludo.