Me encanta la calabaza y de vez en cuando compro alguna,
pero asada sólo me gusta a mí, así que para no empacharme y comérmela yo sola y
enterita preparo dulces con ella…así sí que se la comen…en fin, las rarezas no
las cura nadie, jejeje.
Os aseguro que este strudel está delicioso, dulce y suave,
es que la calabaza está rica la hagas como la hagas.
Tengo publicado otro strudel en el blog, de plátano, os dejo
el enlace, también está delicioso. "Strudel de plátano".
A ver qué os parece este de calabaza.
Ingredientes:
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5 hojas de masa filo.
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½ calabaza pequeña hecha al horno (yo puse las redonditas,
naranjas).
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30g de mantequilla, más un poco para pintar el
strudel.
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2 cucharadas soperas de almendra crocanti, más
un poco para decorar.
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½ cucharada de café de canela molida.
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3 cucharadas soperas de azúcar moreno.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos la calabaza cortada a dados y la
mantequilla, también a dados (por lo que no hay que sacarla antes de la
nevera). Agregamos el azúcar, la canela y la almendra y mezclamos.
En una bandeja horno y sobre papel vegetal ponemos las hojas
de masa filo y encima vertemos la mezcla de la calabaza. Cerramos la masa filo
y sellamos con mantequilla, que habremos derretido en el microondas, en la
opción de descongelar.
Pintamos por encima y decoramos con más almendra crocanti.
Metemos al horno unos 15 minutos, pero controlando, que la
masa filo se hace enseguida.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y a disfrutar de este
rico dulce.
Espero que os guste.
BESOS.
Qué rica receta !! Tiene una pinta estupenda nunca he probado la calabaza asada lo haré pronto
ResponderEliminarQue buena receta,para cenar me viene genial.Bssss y buenas noches
ResponderEliminarMe encanta el strudel y todavía tengo pendiente usar la calabaza en el dulce, esta combinación tiene que estar buenísima!
ResponderEliminarBesos