lunes, 4 de enero de 2016

Bizcocho de pera




¿Cómo van las fiestas Navideñas? Este año en mi casa han sido tranquilitas, muy muy tranquilitas y hogareñas, jejeje.
Hoy traigo un bizcochito suave y muy rico. Ya sé que estamos hasta arriba de dulce, pero un rico bizcocho casero siempre apetece, con un cafetito y buena compañía.
A ver qué os parece.

Ingredientes:

-          350g de harina para bizcochos (con levadura).
-          2 huevos.
-          2 peras grandes o 3 medianas.
-          180 ml de leche.
-          200g de azúcar.
-          175g de mantequilla a temperatura ambiente.
-          60 ml de agua.

Preparación:

Precalentar el horno a 180º.
Forramos el fondo de un molde desmontable con papel de horno y engrasamos con mantequilla o margarina las paredes.
Mi molde era de 24 cm, pero uno de 22 sería mejor.
Pelamos las peras y las cortamos a láminas finas. Las mezclamos con 1 cucharada sopera de azúcar y el agua en una cazuela y llevamos a ebullición, bajamos el fuego y dejamos hacer 10 minutos más, colamos y reservamos.
En un bol batimos la mantequilla y el resto del azúcar, añadimos los huevos, de uno en uno, hasta que el primero no esté integrado no añadiremos el segundo. Agregaremos la harina, mezclando ahora a mano, con una cuchara de madera. Vertemos también la leche y mezclamos bien. Añadimos la pera y la mezclamos con la masa.
Vertemos sobre el molde y metemos al horno unos 40 minutos. Como siempre comprobamos con un palillo, si está hecha saldrá limpio, sino dejamos un poco más.
Sacamos del horno y dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo sobre una rejilla.
Está delicioso y jugosito por el almíbar de pera.
Espero que os guste.






Besos.

3 comentarios:

  1. Que buena pinta tiene, con frutas quedan muy jugosos y no hay mas que verlo.Gracias y buenas tardes.

    ResponderEliminar