Esta salsa, típica de Sicilia, es ideal para una comida
rápida, con invitados imprevistos o simplemente para disfrutar de pasta con una
salsa deliciosa y sobre todo diferente, bastante desconocida fuera de Italia.
Con mucho sabor.
Para esta comida he usado una pasta que se llama “Mafalda”,
por lo que he leído en el paquete es de Nápoles, yo así tan chiquitita no la
conocía, jejeje, la he comido pero larga como los espaguetis o más. Está
riquísima. La compré en Carrefour, no es por hacer propaganda, pero es que
tienen una variedad de pasta increíble y cada vez que voy disfruto comprando.
Bueno, allá voy con la receta.
-
400g de pasta (yo usé la de la foto).
-
3 cucharadas soperas de alcaparras.
-
Aceitunas negras y verdes sin hueso (yo las puse
a ojo, puse bastantes).
-
6 tomates de pera.
-
Unas hojas de albahaca (yo puse 3 grandes).
-
1 diente de ajo, gordito.
-
3 cucharadas soperas de aceite de oliva.
-
1 guindilla.
-
Orégano.
-
Sal.
Preparación:
Lo primero que hacemos es poner las alcaparras en agua para
quitarles toda la sal. Las picaremos finas junto con las aceitunas.
Ponemos una sartén al fuego con el aceite y sofreímos el
ajo, cuando se dore lo retiramos y añadimos el picadillo, sofreímos bien y
reservamos.
Ponemos un cazo con agua a hervir y escalfaremos los tomates
unos segundos para quitarles la piel, los troceamos bien y los ponemos en una
sartén a fuego lento durante 10 minutos, añadimos a la salsa el orégano, la
albahaca picada, la guindilla también picada y salamos al gusto. Removemos de
vez en cuando.
Cocemos la pasta en abundante agua hirviendo y sal. Cuando
esté al dente escurrimos y mezclamos con la salsa de tomate, ponemos en platos y vertemos
por encima el picadillo de las aceitunas y alcaparras.
Disfrutamos de esta deliciosa pasta, que se sirve calentita
calentita.
Espero que os guste.
BESOS.
No conocía esta salsa pero por lo que lleva se ve que tiene que estar buena. Muy mediterránea, con sus aceitunas, las alcaparras, tomate... muy rica.
ResponderEliminarUn beso
Una receta simple y sabrosa, seguramente las aceitunas acentuarán el sabor a oliva.
ResponderEliminarBesos