La coca de llanda es un postre muy valenciano y que me
encanta versionar, jeje. Ya lo tengo en la versión de “coco” y ahora esta de
uva.
La coca original es de limón, Mmmmm…que he hecho un montón
de veces y que inexplicablemente no tengo publicada, upsss!!! También se hace
mucho de naranja, dos frutas muy típicas de aquí.
Esta versión de coca ha sido la excusa perfecta para
participar en el reto “Alfabeto Dulce” del blog Cook the Cake, en el que el
ingrediente imprescindible de este mes era la uva, que ahora está en su máximo
apogeo y está buenísima.
Ingredientes:
Ingredientes:
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250g de uva.
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4 sobres de gasificante, (2 azules y 2 blancos).
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250g de harina.
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250ml de leche.
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3 huevos.
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125ml de aceite de girasol.
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200g de azúcar.
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1 cucharada de café de azúcar moreno y otra de
canela (para decorar).
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el fondo de un molde cuadrado o rectangular con
papel vegetal y engrasamos los laterales (hoy he usado un molde desmontable).
Si se utiliza el original de la coca de llanda o bien lo forramos entero con
papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla, como se prefiera. Yo prefiero
forrarlo, pero ya se sabe que para gustos….jeje.
Separamos las claras de los huevos de las yemas y en el bol
donde hemos puesto las yemas añadiremos la harina, los sobres de gasificante, la
leche, el aceite, el azúcar y la uva pelada sin semillas y chafada, mezclamos bien.
Las claras las montaremos a punto de nieve, con las varillas
de la batidora. Y las añadiremos con movimientos envolventes a la mezcla de las
yemas.
Vertemos en el molde.
Mezclamos en un plato el azúcar moreno con la canela y
espolvoreamos por encima de la masa, metemos al horno 25 minutos. Pasado este
tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya está la coca, si no
dejamos un poco más.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y
dejamos enfriar del todo.
La coca no necesita más adornos, así que sólo quedaría disfrutar
de este delicioso dulce que quedó súper súper súper súper esponjoso…
Espero que os guste.
Besos.
Nunca la hice y tiene que estar deliciosa, lastima de un trocito para probar, el corte te quedo fabuloso...Bess
ResponderEliminarGracias, estaba muy buena y duró muy poco.
EliminarBss.
¿Hacemos un trato?, yo pongo el café porque esa coca pinta muy bien y seguro que está riquísima ;-)
ResponderEliminarTrato hecho, aquí te espero, aunque tendré que hacer otra pues esta ya pasó a mejor vida, jajaja.
EliminarBesos.
Que buena pinta esta coca, besos.
ResponderEliminarUna coca muy original, estupenda fromula!!
ResponderEliminarOye que pinta tiene tu coca, se ve super suave, muy esponjosa, de buena gana me la comía toda entera ahora mismo, una delicia!!!! gran aportación, me guardo tu receta ahora mismo, un beso
ResponderEliminarhttp://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es
Ummm qué pinta, para acompañar el café que me estoy tomando ahora mismo...
ResponderEliminarMe ha encantado!!!
Besotes
No conocía esta receta pero está claro que tiene que estar deliciosa! Me la apunto! Tiene muy buena pinta!
ResponderEliminarbesos!!