miércoles, 25 de mayo de 2016

Dulce bocado de nubes. Reto Alfabeto Dulce




25 y reto: "Alfabeto Dulce"…esto se va convirtiendo ya en una adicción…creo que los días 25 ya no serían lo mismo sin el reto, por lo menos para mí. Esta vez me ha pillado menos el toro. He sido capaz de preparar el reto ¡¡¡1 día antes de la fecha límite!!!. No como siempre que a las 3 de la mañana estoy haciendo las fotos y escribiendo la entrada, jajaja. Soy típica española…deprisa y corriendo.
Este mes las encargadas de escoger los ingredientes fueron Pili de Tothom a la cuina y Eva de DulzuraExtrema. Y eligieron dos ingredientes que en cuanto los vi se me encendió la bombilla…porque hace tiempo vi un dulce con nubes que me gustó y me ha venido al dedillo: Nubes y Sobaos.
La base de la receta la he cogido del libro “Tartas a Gogó”, pero solo la base, porque he cambiado casi todos los ingredientes y las cantidades también…¡vamos! Que me quedé con la idea y he hecho lo que me ha dado la gana, jejeje.
A ver qué os parece.


Ingredientes:

-          350g de chocolate negro.
-          100g de mantequilla.
-          8 sobaos.
-          10 bizcochos de soletilla o ladyfingers o bizcochos del tiramisú.
-          100g de nueces peladas.
-          50g de nubes (en Valencia siempre han sido “jamones”).

Preparación:

Lo primero que hacemos es forrar con film transparente un molde rectangular, como el de la foto. Tiene que sobrar film por los lados para luego cerrar.


En un bol grande vamos troceando los ingredientes, las nubes, los sobaos, los bizcochos de soletilla y agregamos las nueces peladas. Mezclamos.






Ponemos un cazo al fuego y deshacemos la mantequilla, vamos añadiendo el chocolate cortado a trozos y removemos hasta que se deshaga.


Vertemos el chocolate en el bol donde tenemos todos los ingredientes troceados y mezclamos bien. 


Vertemos esta mezcla en el molde con el film transparente, apretamos bien con la cuchara y cerramos con el film sobrante.



Metemos en la nevera unas horas.
Sacamos de la nevera, decoramos al gusto y ya tenemos un rico y sencillo postre…solo nos queda disfrutarlo.



Es un postre muy contundente, pero está muy bueno.
BESOS.

8 comentarios:

  1. Wow!! Qué rico, Sonia. Tiene una aspecto estupendo, imagino lo bueno que es dar un mordisco y encontrar los pedacitos en medio. Me encanta, besos.

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  2. Súper original aportación!!!
    Me encanta tanto el nombre que le has puesto como la receta.
    Tiene que estar de muerte :)
    Besotes

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  3. mmmm pero que buena pinta, que delicia de postre desde luego, me parece una mezcla estupenda.
    Por cierto estoy de concurso en mi blog hasta finales de mayo, anímate a participar que regalo muchos premios. Un besito,
    http://elbauldelasdelicias.blogspot.com.es/2016/03/3-concurso-el-baul-de-las-delicias-con.html

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  4. Que pintaza, tiene que estar delicioso, un pastel divino y original....Bess

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  5. Dulce y delicioso bocado Sonia, me encanta!!! Has hecho una mezcla de categoría!!
    Un bst.

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  6. que delicia,tiene que estar tremendo de buenooo!!mmm un cachito que me llevo por aquii
    besotes!

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  7. Has conseguido una receta estupenda con la combinación de ingredientes tan imposibles que nos habían propuesto de Sobaos y Nubes. Tiene que saber de miedo!!! Riquísimo. ¡¡Nos encontramos en el próximo reto!!!. Besos y feliz semana.

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  8. Mmm, menuda mezcla de sabores y texturas. ¡Una idea genial!.

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