lunes, 16 de mayo de 2016

Pescado en salsa con patatas




Hoy hemos cenado pescado…”al rico pescado”.
No sabía qué hacer de cenar, me apetecía pescado, pero no el de siempre…vuelta y vuelta en la sartén o al papillote, jejeje. Así que me he puesto a pensar (¿pensar yo?) y con unas pocas verduras, que siempre solemos tener por la cocina se me ha ocurrido esta receta.

Ingredientes: (para 3 personas)

-          6 filetes de merluza sin piel.
-          1 cebolla mediana.
-          2 patatas medianas.
-          Unos tomatitos cherry.
-          1 pastilla de caldo de pescado (tipo Avecrem).
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación.

Ponemos un cazo al fuego con 1 vaso y medio de agua y agregamos la pastilla de caldo de pescado.
En una sartén ponemos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva y añadimos la cebolla pelada y cortada a gajos finos.


Mientras se sofríe la cebolla pelamos y cortamos las patatas en rodajas de más o menos 1 dedo de grosor y la ponemos en un bol apto para microondas con un pelín de agua (como el de la foto, tiene que tener un agujero en la tapa por donde sale el vapor). Metemos en el microondas a máxima potencia unos 4 minutos. 


Hacemos la patata antes pues el pescado y las demás verduras se hacen mucho antes que las patatas y si no se quedarían duras.
Cuando las patatas estén agregamos a la cebolla sofrita. Añadiremos también los tomatitos cherry cortados por la mitad y dejamos sofreír unos minutos.



Cuando todo haya sofrito un poco pondremos el pescado por encima, agregamos el caldo de pescado, rectificamos de sal si es necesario, tapamos y dejamos hacer a fuego lento unos 8 minutos.



Pasado este tiempo destapamos y dejamos hacer a fuego un poco más alto unos minutos más (3 o 4), para que se reduzca un poco el caldo y quede más espesito.


Y ya estaría…bien sencillo y bien rápido este plato de pescado.
Se sirve caliente y con pan….Mmmmm.
Espero que os guste.


BESOS.

3 comentarios:

  1. Que ricura de plato, ese pescado en salsa con sus patatas se ve delicioso, y para los que no quieren ni ver las espinas, que es la mayoria, este plato es el idenoneo, que bueno el pescado guapa y que sano...Besss

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  2. Que pintaza!!! Solo con verlo ya me está entrando hambre. Un beso y feliz semana.

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  3. Un plato muy bueno y sano , para la cena ne viene genial besitos

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