viernes, 24 de junio de 2016

Coca de atún y anchoas




Ya estamos de vacaciones…en cuanto los niños terminan el cole parece como si la vida se transformara, jejeje. La casa es un medio caos, ya no hay paz, ainssss…la rutina desaparece por completo y las comidas tienen que ser ricas, rápidas, veraniegas.
Esta coca es una de esas comidas…a ver qué os parece.
Yo la hice con tomates cherry, pues no tenía de pera y las anchoas se pueden sustituir por espárragos verdes o queso rallado o mozzarella…en fin, con lo que más guste, sobre todo a los peques de la casa.

Ingredientes:

-          1 lámina hojaldre.
-          4 tomates de pera.
-          2 latas de atún.
-          12 filetes de anchoas.
-          Aceite de oliva y orégano.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
En la bandeja del horno ponemos papel vegetal y encima la lámina de hojaldre cortada en 4 trozos.
Lavamos los tomates y los cortamos en rodajas, que pondremos encima del hojaldre.
Escurrimos el atún y lo desmigamos y lo repartimos por encima del tomate.
Terminamos poniendo 3 filetes de anchoa en cada coca.
Rociamos con un poquito de aceite y espolvoreamos un poco de orégano.
Metemos al horno 10 minutos.



Una vez hechas dejamos enfriar, se sirven templadas o frías y están riquísimas. Además de lo sencillas que son de hacer.




BESOS.

4 comentarios:

  1. Que rica ideal para este tiempo que queremos comidas rapidas y ricas me gusta la idea besitos y feliz finde

    ResponderEliminar
  2. Me parece estupenda, ingredientes que combinan de maravilla y que en una coca quedan estupendos. Besos.

    ResponderEliminar
  3. El hojaldre da mucho juego.
    Muy buena esta coca.

    ResponderEliminar
  4. Que coca tan rica, me encanta!!
    Un beso

    ResponderEliminar