martes, 5 de septiembre de 2017

Espaguetis con almejas y cigalas.




Buenooooo…después de un gran parón veraniego ya va siendo hora de volver a poner el blog en marcha.
Las  páginas de Facebook e Instagram no han tenido vacaciones, pero claro, las publicaciones en estas redes son más rápidas y sencillas y pocas o ninguna receta he publicado, jejeje. Ahora me tengo que poner las pilas y publicarlas todas en el blog…por suerte las pilas están bien cargadas, ya que han sido unas descansadas vacaciones, eso sí, merecidas y necesarias.
Había que volver a tope y con muchas ganas y así he vuelto, ¡¡a tope y con muchas ganas!!
Así que…¡¡vamos allá!!
La primera receta después de las vacaciones no es un dulce, ooohhhh…es de pasta, receta de mi madre…”la mamma”, ainssss, que haría yo sin sus recetas, la mitad del mérito de este blog es de ella y eso que no le gusta cocinar, no, no le gusta nada, pero es de las que cuando se ponen se ponen…

Ingredientes:

-          Espaguetis.
-          2 cigalas por persona.
-          Unas almejas (en Mercadona venden unas bolsas congeladas, yo puse la mitad para 3 personas).
-          Unos  10 tomates cherry.
-          Unas hojas de albahaca fresca (3 ó 4).
-          2 dientes de ajo.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Ponemos una cazuela con agua y sal a hervir.
Mientras hierve el agua pondremos al fuego una cazuela con un poco de aceite y sofreímos un poco los ajos pelados. Añadimos las cigalas y las almejas y dejamos sofreír un poco más. Añadimos los tomatitos cherry partidos por la mitad y las hojas de albahaca, salamos al gusto y removemos.
Cuando hierva el agua ponemos a hacer los espaguetis, hasta que estén aldente.
Pondremos 2 cacitos del agua donde estamos hirviendo los espaguetis en la cazuela de las cigalas y dejamos hacer hasta que la pasta esté hecha.
Escurrimos los espaguetis y los volvemos a poner en la cazuela, añadimos un poco del caldo de las cigalas y removemos.
Servimos en platos, añadimos los “bichos” (las cigalas y almejas, jejeje) y a disfrutar calentitos.
Os chuparéis los dedos de lo rico que está y el caldito que queda es ideal para comerse media barra de pan…

Besitos y ya nos vamos viendo...o más bien leyendo, por aquí también...¡¡¡estamos en marcha!!!

4 comentarios:

  1. Esta delicioso es un plato bien rico!!besos

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  2. Querida Sonia,de nuevo feliz por tu blog,y con estos espaguetis mejor que mejor ,pues con esos dos ingredientes principales tiene que estar delicioso
    besitos¡¡

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  3. Ummmm uno de los platos preferidos de mi hijo que le encanta la pasta, y con marisco ni te cuento. Sonia que sería de nosotras sin las recetas de las madres y de las abuelitas jeje. Te ha quedado rico rico!!
    Un bst.

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