Este pastel me lo pidió una amiga hace unos días, que siempre dice que hago dulces y ella nunca los cata…pues nada, este por motivos ajenos a mí tampoco lo cató, jajajaja.
No conocía esta tarta…mi amiga muy sutilmente en Facebook me
etiquetó en un vídeo de la receta, supongo que sería para que me diera por “aludida”,
jajaja. Pero la receta del vídeo no me acabó de convencer, así que busqué por
internet otras opciones y encontré esta del blog “Kanela y Limón” y es la que he hecho. Eso sí, he reducido
los ingredientes a la mitad, porque me parecía que iba a salir un pastel muy
grande. Con las cantidades que he puesto sale un pastelillo bien cumplidito.
El cambio de nombre (bundt cake), se debe simplemente a que
no tenía un molde cuadrado o rectangular y me dije…pues bundt cake…y aquí está.
Bueno, y este es el resultado, a ver qué os parece.
Ingredientes:
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500ml de leche tibia.
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4 huevos.
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125g de mantequilla derretida y fría.
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140g de azúcar.
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115g de harina.
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La ralladura de medio limón.
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1 cucharada sopera de esencia de vainilla.
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Azúcar glas para decorar.
Preparación:
Deshacemos la mantequilla en el microondas, en la opción de
descongelar y dejamos enfriar.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos las yemas de los huevos, el azúcar y la
esencia de vainilla y batimos con las varillas eléctricas. Cuando se forme una
cremita añadiremos la leche, la mantequilla, la harina y la ralladura de limón,
por este orden, y seguimos batiendo.
En otro bol montaremos las claras a punto de nieve y las
incorporaremos a la mezcla anterior poco a poco y con movimientos envolventes.
Ponemos esta mezcla en un molde cuadrado o rectangular,
engrasado y enharinado previamente y metemos al horno 10 minutos.
Pasado este
tiempo bajamos la temperatura del horno a 160º y dejamos hacer 50 minutos más.
Como siempre pinchamos con un palillo, si sale limpio ya
estaría, sino dejamos hacer un poco más, ya se sabe que cada horno es un mundo.
Si comprobamos que se dora mucho por arriba el bizcocho podemos taparlo con papel de aluminio, como se ve en la foto.
Si comprobamos que se dora mucho por arriba el bizcocho podemos taparlo con papel de aluminio, como se ve en la foto.
Cuando esté el pastel, sacamos del horno y dejamos enfriar
del todo. Desmoldamos y decoramos con un poco de azúcar glas y disfrutamos…vaya
que si difrutamos, jajajaja.
En casa nos encantó y hay que ver como se separan los ingredientes por sí solos, ya que están bien mezclados con las varillas eléctricas...si es que en la cocina una nunca deja de sorprenderse y sobre todo de aprender.
En casa nos encantó y hay que ver como se separan los ingredientes por sí solos, ya que están bien mezclados con las varillas eléctricas...si es que en la cocina una nunca deja de sorprenderse y sobre todo de aprender.
BESOS.
Doy fe esta de rexupete ,la de veces que lo he echo desde que lo publico Cristina , te ha quedado de relujo.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Qué bueno, por Dios. En cuanto pueda lo hago, que debe de estar divino..,
ResponderEliminarA simple vista parecen 2 recetas en una. Un postre para sorprender a la familia.
ResponderEliminarBesos Sonia
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/10/sabias-que-podrias-ganar-dinero.html
Mmm, se ve muy rico!
ResponderEliminarBs