domingo, 15 de octubre de 2017

Kremna rezina-Reto.



Este mes hemos hecho las maletas y nos hemos ido a Eslovenia cuya cocina fusiona influencias de la gastronomía austríaca, húngara e italiana.
El postre que traigo para el reto Reposteras por Europa de este mes es muy típico de  Bled que es una población situada a orillas del lago Bled, ubicada en los Alpes Julianos en la zona noroccidental de Eslovenia.
He visto fotos de la localidad por internet y os aseguro que es un lugar de ensueño…decir precioso es quedarse corto.
Según he leído el kremna rezina es el postre por excelencia del país.
El postre es muy sencillo de hacer y está delicioso, sin comparar, me recuerda a nuestro mil hojas, por el hojaldre y la crema pastelera.
El país fue elegido por Nuria del blog 7Migas Dulces.
Bueno y allá voy con la receta, os encantará.



Ingredientes:

-          1 lámina de hojaldre.
-          Nata para montar.
-          Azúcar glas.
Para la crema pastelera: 
-          150ml de leche entera.
-          1 yema de huevo.
-          2 cucharadas soperas de azúcar.
-          1 cucharada sopera de maicena.
-          Unas gotas de esencia de vainilla.


Preparación:


Cortamos la lámina de hojaldre en cuadrados.


Pinchamos con un tenedor y metemos al horno hasta que esté hecha.D
Dejamos enfriar la masa de hojaldre.
Montamos la nata y metemos en la nevera hasta que la vayamos a utilizar.
Hacemos la crema pastelera, mezclamos en un bol todos los ingredientes con las varillas eléctricas y ponemos en un cazo al fuego, no dejamos de remover hasta que espese, según lo queramos de espeso lo tendremos más o menos tiempo al fuego. Para este dulce lo queremos muy espeso. Cuando lo tengamos quitamos del fuego y dejamos enfriar.



Cuando esté todo hecho ya solo queda montar el dulce.
Ponemos un cuadrado de hojaldre, después un poco de crema pastelera, ponemos por encima nata y cubrimos con otra lámina de hojaldre.
Metemos en la nevera para que se enfríe bien. Espolvoreamos azúcar glas a voluntad antes de servir y saboreamos este delicioso postre.




Como he dicho antes es un dulce muy sencillo, pero que está muy muy rico. Y decir que uno de mis próximos objetivos es viajar a Bled, pues me he quedado maravillada.

BESOS.

3 comentarios:

  1. Sonia me parece un capricho perfecto para darte un gusto en cualquier momento
    Me lo llevo para casa¡¡¡
    Muchos besitos¡¡¡

    ResponderEliminar
  2. Puff que pintaza!!me comia la bandeja!!besos

    ResponderEliminar
  3. Que pinta tan buena, estarán muy ricos.besinos

    ResponderEliminar