Reconozco que cuando leí los ingredientes del reto “Alfabetodulce” de este mes me sorprendí bastante. Sí, ya lo sé, son ingredientes muy
compatibles, pero yo creo que jamás los hubiera mezclado. Por eso me encantan
este tipo de retos, porque te “obligan” a mezclar ingredientes que seguramente
y en muchos casos nunca mezclaríamos, por lo menos yo, jejeje.
En fin, que el resultado ha sido E-S-P-E-C-T-A-C-U-L-A-R. Un
dulce o tarta o bizcocho de lo más delicioso, en casa voló, literalmente. Si me
descuido ni las fotos puedo hacerle.
El reto de este mes está a cargo de Cristina de “Bizcocheando” y de Rosa María de “Un toque de canela”.
El reto de este mes está a cargo de Cristina de “Bizcocheando” y de Rosa María de “Un toque de canela”.
Pues allá voy.
Ingredientes:
Ingredientes:
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1 masa de hojaldre.
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2 peras medianas.
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3 huevos.
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250g de requesón (yo puse el de mercadona 0% mg).
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200g de azúcar.
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75ml de nata líquida.
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1 cucharada sopera de maicena.
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1 cucharada de café de canela.
Preparación:
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa de hojaldre en un molde desmontable,
previamente engrasado y pinchamos la base con un tenedor, para que no suba.
En un bol ponemos el requesón, los huevos, el azúcar, la
canela, la nata y la maicena y batimos con las varillas eléctricas.
Una vez todos los ingredientes mezclados añadimos las peras
que habremos cortado a trocitos pequeños, mezclamos bien y vertemos esta masa
en el molde, sobre el hojaldre.
Metemos al horno unos 45 minutos. Como siempre pinchamos con
un palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco y desmoldamos,
dejamos enfriar del todo y ya estaría…yo le espolvoreé un poco de azúcar glas.
Jugoso como él solo, delicioso como el que más, y en casa
todo un éxito, más no se puede pedir.
Se me había olvidado poner la foto más importante...a la jefa de la casa también le encantó el dulce, jajajaja.
BESOS.
En ocasiones de mezclcas inesperadas salen grandes recetas... Este pastel se ve delicioso y con un corte muy tentador. Besos.
ResponderEliminarLa verdad es que sí, la mezcla me ha encantado y segurísimo que esta tarta la repito.
EliminarGracias por pasarte.
Besos.
Que maravilla de tarta te ha quedado, tiene un corte impresionante, me encanta como te ha quedado, ese rústico me encanta....Bess
ResponderEliminarGracias!! La verdad es que estaba muy jugosa.
EliminarBesos.
Una combinación de lo más rica¡¡¡
ResponderEliminarbesitos¡¡
La verdad es que sí.
EliminarGracias y feliz finde.
me alegro que te haya gustado esta mezcla que siempre queda espectacular igual que tu bonita tarta
ResponderEliminarBesos
Rosa
Sonia, vaya tarta rica y encima con peras, hace tiempo hice una normanda con peras que la repito muchas veces, la pröxima hago esta tuya y así la pruebo.
ResponderEliminarBesos y buena semana
Ummmm riquísima!!!!
ResponderEliminarFíjate que a mi me parecía una combinación sencilla y que a priori piensas que va a dar mucho juego pero el resultado es para mi gusto todavía más espectacular. Me alegro que te haya gustado la combinación y no me extraña que casi no llegaras a las fotos, porque la pinta es excepcional.
Un besote guapa
Menuda pintaza de tarta!!No me extraña que la jefa de la casa anduviese por ahi cerquita oliendo a ver si pillaba cacho jejeje
ResponderEliminarbesitos!
Qué buena pinta tiene, otra receta sencilla pero muy resultona, me ha encantado...
ResponderEliminarBesos!
super rico, este me lo apunto sin dudar que se que a alguien le va a encantar, hay veces que con cualquier cosa que parece que no es gran cosa nos sorprenden, buen reto, besos
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