sábado, 25 de noviembre de 2017

Bizcochada en salsa de granada.




Bueno, 25 y día de reto “Alfabeto Dulce”, propuesta de Ana, del blog “Cook the cake”…este mes las encargadas de elegir ingredientes hemos sido una servidora, (el burro delante que no se espante, jejeje) y Patty, del blog "La Taza de Loza". Solo espero que los ingredientes hayan dado mucho juego y sobre todo hayan gustado y se presenten muchas recetas, que seguro que estarán deliciosísimas.
Mi propuesta es sencilla y la tengo pensada desde el minuto uno, pero como siempre, hasta el último momento no la preparé…como me gusta ir con el tiempo justo, deprisa y corriendo, ainsss. Y menos mal que ha salido a la primera…no como me ha pasado tantas veces que mi idea es una y acabo haciendo algo totalmente diferente porque no hay manera de dar forma a esa idea.
En fin, que no me enrollo más, aquí traigo mi propuesta, espero que os guste. Y me encanta que coincida con el aniversario del reto…todo un placer.




Ingredientes:

-          3 huevos.
-          200 ml de nata para montar.
-          1 vaso de azúcar.
-          1 vaso de aceite de girasol.
-          1 vaso de leche.
-          1 sobre de levadura Royal.
-          15 bizcochos de soletilla.
-          Unas pepitas de chocolate.
-          Nueces peladas.
Para la cobertura:
-          200 ml de nata para montar.
-          1 granada.
-          Azúcar glas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º
En el vaso de la batidora ponemos los bizcochos de soletilla y los trituramos. Cuando estén triturados añadimos los huevos, la nata, el azúcar, el aceite, la leche, el sobre de levadura y las nueces y batimos. Añadimos por último las pepitas de chocolate y mezclamos con una cuchara.
Vertemos esta mezcla en una fuente de cristal y metemos en el horno unos 20-25 minutos.


Como siempre comprobamos con un palillo, si sale limpio ya estaría, sino dejamos hacer un poco más. Sacamos del horno y dejamos enfriar.
Mientras se enfría el bizcocho haremos la cobertura.
En el vaso de la batidora ponemos la granada pelada y la trituramos. Montamos la nata y mezclamos poco a poco con la granada. Poco a poco también iremos añadiendo el azúcar glas hasta que quede un poco consistente.
Y ya estaría, una vez frío el bizcocho y montada la cobertura es decorar al gusto y meter en la nevera hasta que se vaya a consumir.
Sencillo, rápido de hacer y delicioso.










El chocolate se va al fondo y queda el bizcochito como en 2 capas.


La salsa queda grumosita...si se prefiere sin grumos se puede colar después de batir la granada. Eso ya va a gustos, a mí me gusta así, por eso no la cuelo.


BESOS y feliz finde.
Anda…acabo de recordar que el próximo reto es el Navideño….bieeeeen.

6 comentarios:

  1. Madre mia que textura de bizcochada, nunca hice nada así y creo que me iba a gustar mucho, que corte, me has dejado alucinada con este pastel, y con esa cobertura y la granada, un pastel de 10...Bess

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  2. Sonia, lo vi ayer que te visité, pero no puedo escribir comentarios ni desde el Ipad ni desde mi Iphone, no entiendo qué pasa.
    Un postre riquísimo. no estaban nada mal los ingredientes que elegimos, iban perfectos.
    Te ha quedado genial con esa capa apetitosa y blanca como la nieve. Además el toque de nueces me ha parecido muy bueno.
    Muchos besos, compi de alfabeto dulce. Feliz semana

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  3. Que original Sonia! Me sorprendio la salsa de granadaen el bizcocho, pero que rico debe estar!
    Bs

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  4. Ummmm riquísima y súper original.
    Además tiene una estética la mar de navideña!!!
    Besotes

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  5. Una combinacion muy rica de sabores!!besos

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  6. Buaaah, esa textura mezcla de puding y bizcocho tiene una pinta excelente!! Muy buena idea!

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