lunes, 30 de julio de 2018

Tarta de queso y jengibre con salsa de moras



Este mes en el reto “Alfabeto dulce” hemos tenido un margen de 5 días para publicar los dulces, pero ni aún así puedo evitar publicar en el último momento…sigo sin apaño.
Esta tarta es de Eva Arguiñano, aunque como hago casi siempre he cambiado ingredientes y los he adaptado más a los gustos de casa. Aún así ha quedado riquísima y con la salsa de moras ya es el remate…
El ingrediente principal lo eligió Mercedes de “Merce’s Cake”, que eligió el jengibre y el secundario una servidora y me decanté por las moras…particularmente me han encantado estos dos ingredientes y pienso que combinan perfectamente.
Pues allá voy con la receta, espero que os guste.


Ingredientes:

Para la tarta de queso:
-          3 huevos.
-          4 cucharadas soperas de azúcar moreno.
-          2 yogures de azúcar de caña.
-          5 quesitos.
-          2 cucharadas soperas de maicena.
-          1 cucharada de café de jengibre.
Para la salsa:
-          200 ml de nata para montar muy fría.
-          2 cucharadas soperas de azúcar.
-          200g de moras.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso de la batidora todos los ingredientes de la tarta de queso y batimos hasta que se integren bien todos los ingredientes y no queden grumos.








Engrasamos y forramos con papel horno un molde y vertemos en él la mezcla anterior.


Metemos en el horno y dejamos hacer unos 30 minutos. Como siempre digo hay que ir comprobando, que cada horno es un mundo.



Mientras se cocina la tarta hacemos la salsa.
Trituramos las moras con el azúcar y reservamos.
Montamos la nata y vamos mezclando con las moras con movimientos envolventes, hasta que se mezclen bien ambos ingredientes.


Y ya estaría, cortamos un trocito de tarta, le ponemos un montón de salsa de moras y…..mmmmmm…estaba deliciosa.









BESOS.

4 comentarios:

  1. Que rica y esa salsa que color tiene mas bonito besitos

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    1. Gracias!!
      La verdad es que la salsa estaba deliciosa y acabé comiéndomela a cucharadas, jajaja...
      Besos.

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  2. Ummmm riquísima!!!!
    Te pasa como a mi que apuramos, apuramos y llegamos por los pelos.
    jejejeej una propuesta deliciosa.
    Un besazo

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    1. Ainssss...yo en eso soy "typical spanish"...siempre a última hora. Pero bueno, la cuestión es llegar, jejeje.
      Besos.

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