jueves, 6 de septiembre de 2018

Dulce de fresas



Esta receta la tengo hecha hace tiempo y no la había publicado aún y fue el resultado de un pequeño fallo de horneado, jejeje. En principio iba a hacer un brazo de gitano, pero me “despisté” un poco y dejé el bizcocho más tiempo en el horno del que debía…upssss.
El bizcocho seguía estando buenísimo, pero para hacer un brazo de gitano ya no servía, pues al intentar doblarlo se rompía…así que se me ocurrió hacer esto, jejeje. Ideal para desayunos y meriendas potentes, jajajaja.
El relleno que utilicé fue el relleno de un dulce que hice para un reto y que me sobró “Kisel”, la receta está más abajo.
Espero que os guste.

Ingredientes:

Para el bizcocho:
-          4 huevos.
-          150g de azúcar.
-          40 ml de aceite de girasol.
-          130g de harina.
-          1 sobre de levadura, tipo Royal.
Para el relleno:
-          Kisel (receta aquí). Aunque se puede utilizar mermelada o sirope, como se prefiera.
-          200 ml de nata para montar.
-          4 cucharadas soperas de azúcar.
Para cubrir la tarta:
-          Unas madalenas.

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Batimos con las varillas eléctricas todos los ingredientes "para el bizcocho", por el orden en que están puestos.
Ponemos la masa en una bandeja horno sobre papel vegetal y metemos unos 20-25 minutos.
Cuando esté hecha sacamos y dejamos enfriar. Mientras vamos preparando el relleno.
Ponemos la nata con el azúcar en el vaso de la batidora y la montamos.
Pondremos el bizcocho en la bandeja o fuente donde vayamos a servir y pondremos por encima la mitad del “Kisel”, y por encima extenderemos la mitad de la nata montada.





Cortaremos las madalenas en 3 trozos e iremos cubriendo la tarta, como se ve en la foto.



Mezclaremos la otra mitad de nata y Kisel y cubriremos toda la tarta, ya decorando como se prefiera.
El resultado, para ser totalmente improvisado no quedó muy mal y desde luego de sabor os puedo asegurar que estaba delicioso.










BESOS.

8 comentarios:

  1. Se ve muy apetitosa! No te preocupes muchos de los platos de hoy en día surgieron de una equivocación. Por ej el brownie ( el cocinero se olvidó de poner el polvo leudante)
    Besos Sonia

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    1. Muchas gracias...estaba muy rica, casi era una tarta de cumpleaños...
      Besos.

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  2. Tiene una pintaza increible!!besos

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  3. De esos despistes, nacen recetas muy buenas como la que nos muestras, seguro que estaba delicioso!
    Bs

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