Estas tartaletas
aunque no lo parezca son muy fáciles de hacer y están deliciosas.
Una suave crema, con el toque decorativo de manzana las
hacen espectaculares.
La receta la he cogido de la página de “Fatto in casa da
Benedetta”, que me encanta.
Espero que a vosotros también.
Ingredientes:
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1 masa brisa.
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1 huevo.
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3 cucharadas soperas de azúcar.
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2 cucharadas soperas de harina.
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250 ml de leche caliente.
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1 trozo de piel de limón.
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1 manzana.
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Azúcar glas para decorar.
Preparación:
En un cazo mezclamos con las varillas el huevo con el azúcar
y la harina. Añadimos la leche muy caliente y la piel de limón, removemos y
ponemos al fuego unos 4 minutos. Quitamos del fuego, retiramos la piel de
limón, tapamos con un plato y reservamos.
Vamos preparando las tartaletas.
Con un corta galletas redondo y grande (o un vaso) cortamos
la masa brisa y la vamos poniendo en los moldes de magdalenas, que habremos
engrasado.
Vamos rellenando las tartaletas con la crema.
Partimos la manzana por la mitad y quitamos el corazón y con
un pelapatatas la vamos cortando muy fina.
Y ya vamos poniendo la manzana en las tartaletas, sobre la
crema, intentando hacer una flor.
Metemos al horno previamente precalentado a 180º unos 20
minutos.
Pasado este tiempo sacamos y dejamos enfriar.
Decoramos con un poco de azúcar glas y devoramos…porque os
aseguro que se devoran de lo ricas que están.
BESOS.
Deliciosas! una combinación perfecta: pastelera y manzanas.
ResponderEliminarEs mi deseo que el 2019 nos encuentre compartiendo experiencias y saberes.
Besos Sonia desde Argentina
La verdad es que la crema pastelera y las manzanas combinan de lujo.
EliminarClaro que seguiremos compartiendo experiencias.
Feliz Año.
Besos.
Sumamente deliciosas!!besos
ResponderEliminarGracias.
EliminarA seguir disfrutando de las Navidades y Feliz Año Nuevo.
Besitos.