jueves, 17 de octubre de 2024

Braciole napoletane


 

Esta receta típica de Nápoles en casa nos encanta. 

Como muchas de las comidas que hago yo ahora, es una receta heredada de mi madre y la hago tal cual ella me la enseñó a hacer. La ternera no es una carne que a mí me vaya mucho, pero así preparada me encanta. Además la carne queda muy tierna, prácticamente se deshace en la boca.

No es nada costosa de hacer, aunque tenga un proceso de cocción muy alto, (2 horas), la preparación son más o menos 20 minutos solamente.

Puede ser un plato principal o servirlo con pasta y tendríamos un primero y un segundo.

Sin más demora os dejo la receta.

 

Ingredientes:

- 3 cortadas de ternera.

- 1 cebolla.

- 1 bote grande de tomate natural.

- 2 dientes de ajo.

- 100 ml de vino blanco.

- Queso rallado, grana padano o parmesano.

- Perejil.

- Albahaca.

- Aceite de oliva y sal.

 

Preparación:

 

Primero prepararemos la carne. La extendemos sobre una tabla, salamos y ponemos encima queso rallado, perejil y ajo, por este orden, como se ve en la foto.

Enrollamos la carne y cerramos con unos palillos, para que al ponerlos en la cazuela no se abran.

Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite de oliva y sofreímos la cebolla, que también habremos picado fina. Cuando la cebolla esté sofrita, añadiremos la carne y sofreímos también durante unos 3-4 minutos. Pasado este tiempo vertemos el vino blanco y después el tomate, salamos al gusto, añadimos la albahaca y dejamos hacer a fuego muy lento durante dos horas, removiendo de vez en cuando. Si fuera necesario rectificamos de sal.

Y ya tendríamos esta deliciosa receta napolitana.

Espero que os guste.

 



 









BESOS

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