miércoles, 28 de mayo de 2025

Arroz caldoso con pelotas


 

Me apetecía hacer una comida "de caliente", pero de carne lo único que tenía era carne picada, así que me puse a pensar y se me ocurrió hacer un arroz caldoso con pelotas...creía que había inventado una receta, pero no, como siempre llego tarde, jejeje.

Así que, aunque no innovando, aquí traigo mi receta de "Arroz caldoso con pelotas". Sí que he de decir que estaba delicioso.

Ingredientes: (para 4 personas)

 - Arroz (un puñado por persona)

- Unas 3 cucharadas soperas de tomate natural de bote.

-  Medio pimiento rojo y medio verde.

- Media cebolla.

- 200g de carne picada.

- 1 cucharada de café de pimentón dulce.

- Una pizca de azafrán o colorante (opcional). 

- Aceite de oliva virgen.

- Pimienta molida y sal.

 

Preparación:

Salpimentamos la carne picada y hacemos las pelotas. Ponemos una cazuela al fuego con un poco de aceite y las sofreímos. Una vez sofritas las retiramos y reservamos.

En la misma cazuela sofreímos los pimientos y la cebolla, todo cortado fino. Cuando este todo sofrito añadiremos el pimentón y removemos, seguidamente agregamos el tomate y las pelotas, mezclamos bien y vertemos el agua (4 partes de agua por 1 de arroz, si lo quieres meloso serían 2,5 partes). Añadimos aquí también el azafrán y salamos al gusto.

Ponemos a fuego medio/bajo y dejamos hervir una media hora. Pasado este tiempo añadimos el arroz, bajamos el fuego al mínimo y dejamos hacer hasta que el arroz esté en su punto.

Y ya estaría, servimos caliente y disfrutamos.

 

 


 
 

 





BESOS. 

4 comentarios:

  1. This brothy rice with meatballs sounds incredibly comforting and delicious! It's funny how we sometimes think we've invented a dish, only to find it's already a classic—but that doesn't make yours any less special. The combination of savory meatballs, sautéed vegetables, and a rich broth sounds like the perfect warm meal. I love the tip about the water ratios for different consistencies too.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. The water measurements for making good rice are very important.
      Thank you so much

      Eliminar
  2. ¡¡Hola!! Pues ya estará inventado, pero para mí es toda una novedad el arroz caldoso con pelotas y no tiene que estar nada mal, no hay más que mirar las fotos para ver lo apetecible que es y lo rico que ha quedado. Besitos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Para mí también lo era, por eso me creía yo la inventora de la receta, jajajaja.
      Gracias!
      Besos.

      Eliminar