miércoles, 18 de febrero de 2015

Berenjenas al horno





Estas berenjenas son un clásico en mi casa, nos encantan. Son una cena sencilla y sana. Como no, receta de mi madre, muy típicas en Italia.

Ingredientes: (para 2 personas)

-          2 berenjenas.
-          2 tomates.
-          Tomate triturado de bote.
-          Alcaparras.
-          2 ajos.
-          Orégano.
-          Aceite de oliva y sal.

Preparación:

Precalentamos el horno a 200º.
Lavamos bien las berenjenas, las partimos por la mitad a lo largo y les hacemos unos cortes, salamos al gusto. Ponemos tomate triturado por encima.




Cortamos a dados pequeños los tomates y los vamos repartiendo por encima de las berenjenas, al igual que los ajos, que los habremos cortado finos. Repartimos también las alcaparras.



Espolvoreamos un poco de orégano y otro poco de sal y echamos un chorrito de aceite en cada berenjena.


Las ponemos en una fuente para horno y ponemos un poco más de aceite, agregamos también un poco de agua, (unos 100 ml) y metemos al horno unos 45 minutos o hasta que las berenjenas estén hechas, pues dependiendo del grosor tardarán más o menos en hacerse.
Servir muy calientes y a disfrutarlas.
Espero que os guste la receta.


BESOS.

3 comentarios:

  1. Que buenisimas te han quedado, las veo maravillosas y con un relleno que me ha encantado...Bess

    ResponderEliminar
  2. Riquísimas!!!! Y muy sanas. Gracias por compartir tu estupenda receta. Un beso!

    ResponderEliminar
  3. Qué buenas y sanas, no me extraña que sean un clásico en tu casa :)
    Besitos

    ResponderEliminar