lunes, 9 de noviembre de 2015

Albóndigas de guisado.





Si hay algo que no me gusta es tirar la comida y estas albóndigas se me ocurrieron con las sobras de un guisado.
Cuando me sobra comida la suelo congelar, lo congelo todo, jejeje…bueno, casi todo.
El guisado es una de las comidas que no me gusta congelar, porque la patata luego se queda harinosa y ya no nos gusta…por eso está esta receta de albóndigas, porque en estos tiempos de crisis no se tira nada.

Ingredientes:

-          Sobras del guisado (patatas, pollo desmenuzado, pimientos, zahanorias…).
-          Carne picada (en este caso de pollo, ya que el guisado era de pollo). La cantidad de carne picada dependerá de la carne que tengamos del guisado, yo puse unos 300g y salieron unas 9 albóndigas del tamaño de una pelota de ping pon.
-          1 huevo.
-          Queso rallado.
-          Pan rallado.
-          Ajo (2 dientes) y perejil.

Preparación:

Desmenuzamos bien el pollo del guisado y lo mezclamos con la carne picada, añadimos el huevo y un poco de queso y pan rallado y ajo y perejil picado fino. Amasamos bien y vamos haciendo las albóndigas.
La verdura la trituramos con un poco de agua y con la batidora y ponemos en un cazo al fuego, al que iremos añadiendo las albóndigas.
Tapamos y dejamos hacer a fuego lento durante unos 45 minutos más o menos.
Se sirven calientes y se disfrutan con pan.
Espero que os gusten.



BESOS.

5 comentarios:

  1. Di que si Sonia yo soy como tu aquí no se tira nada yo suelo hacer croquetas con las sobras del cocido, pero tu me has dado la idea con estas albóndigas para la próxima vez, muy ricas por cierto!!
    Un beso

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  2. Además se convierten en un plato muy sabroso.
    Besos Sonia

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  3. Menuda pintaza tienen!! en casa te harian la ola un mes jaja...Bess

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  4. Vaya receta!! rica donde las hay, se ven jugosas y muy
    apetitosas, gracias por la receta.
    Besos..

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  5. Uuuuuff, que plato tan rico!!
    Ideal para el fresquito que se va acercando.
    Gracias por compartirlas.
    Un saludo.

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