lunes, 25 de enero de 2016

Coca de llanda de uva. Reto Alfabeto Dulce.


La coca de llanda es un postre muy valenciano y que me encanta versionar, jeje. Ya lo tengo en la versión de “coco” y ahora esta de uva.
La coca original es de limón, Mmmmm…que he hecho un montón de veces y que inexplicablemente no tengo publicada, upsss!!! También se hace mucho de naranja, dos frutas muy típicas de aquí.
Esta versión de coca ha sido la excusa perfecta para participar en el reto “Alfabeto Dulce” del blog Cook the Cake, en el que el ingrediente imprescindible de este mes era la uva, que ahora está en su máximo apogeo y está buenísima.

Ingredientes:
-          250g de uva.
-          4 sobres de gasificante, (2 azules y 2 blancos).
-          250g de harina.
-          250ml de leche.
-          3 huevos.
-          125ml de aceite de girasol.
-          200g de azúcar.
-          1 cucharada de café de azúcar moreno y otra de canela (para decorar).

Preparación:

Precalentamos el horno a 180º.
Forramos el fondo de un molde cuadrado o rectangular con papel vegetal y engrasamos los laterales (hoy he usado un molde desmontable). Si se utiliza el original de la coca de llanda o bien lo forramos entero con papel vegetal o lo engrasamos con mantequilla, como se prefiera. Yo prefiero forrarlo, pero ya se sabe que para gustos….jeje.

Separamos las claras de los huevos de las yemas y en el bol donde hemos puesto las yemas añadiremos la harina, los sobres de gasificante, la leche, el aceite, el azúcar y la uva pelada sin semillas y chafada, mezclamos bien.
Las claras las montaremos a punto de nieve, con las varillas de la batidora. Y las añadiremos con movimientos envolventes a la mezcla de las yemas.
Vertemos en el molde.
Mezclamos en un plato el azúcar moreno con la canela y espolvoreamos por encima de la masa, metemos al horno 25 minutos. Pasado este tiempo comprobamos con un palillo, si sale limpio ya está la coca, si no dejamos un poco más.
Sacamos del horno, dejamos enfriar un poco, desmoldamos y dejamos enfriar del todo.
La coca no necesita más adornos, así que sólo quedaría disfrutar de este delicioso dulce que quedó súper súper súper súper esponjoso…






Espero que os guste.
Besos.

9 comentarios:

  1. Nunca la hice y tiene que estar deliciosa, lastima de un trocito para probar, el corte te quedo fabuloso...Bess

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  2. ¿Hacemos un trato?, yo pongo el café porque esa coca pinta muy bien y seguro que está riquísima ;-)

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    1. Trato hecho, aquí te espero, aunque tendré que hacer otra pues esta ya pasó a mejor vida, jajaja.
      Besos.

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  3. Que buena pinta esta coca, besos.

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  4. Una coca muy original, estupenda fromula!!

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  5. Oye que pinta tiene tu coca, se ve super suave, muy esponjosa, de buena gana me la comía toda entera ahora mismo, una delicia!!!! gran aportación, me guardo tu receta ahora mismo, un beso
    http://thecakequeenmadrid.blogspot.com.es

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  6. Ummm qué pinta, para acompañar el café que me estoy tomando ahora mismo...
    Me ha encantado!!!
    Besotes

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  7. No conocía esta receta pero está claro que tiene que estar deliciosa! Me la apunto! Tiene muy buena pinta!
    besos!!

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